Бывший полицейский из дела Голунова признал вину и дал показания на своего начальника

19 февраля, 16:23
16 680

Бывший полицейский Денис Коновалов, проходящий по делу журналиста Ивана Голунова, признал свою вину и дал показания на своего бывшего начальника Игоря Ляховца, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Алексея Коврижкина.

«На прошлой неделе в ходе очной ставки моего подзащитного Ляховца и его бывшего подчиненного Коновалова полицейский заявил, что это Ляховец дал ему указания подкинуть Голунову наркотики», — сказал Коврижкин. 

Ляховец эти обвинения отвергает. Следствие считает его организатором преступления.

По делу Голунова арестованы пятеро полицейских — бывшие сотрудника отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД по Западному округу Москвы Роман Феофанов, Денис Коновалов, Максим Уметбаев, Акбар Сергалиев и бывший заместитель начальника отдела Игорь Ляховец.

Их начальник Андрей Щиров проходит по делу свидетелем.

Все они, кроме Уметбаева, отказались признать свою вину. Уметбаев признал вину частично — он заявил, что ударил Голунова, превысив полномочия.

 

Другие новости
На Патриарших прудах задержали мужчину, гулявшего с собакой. Ее не дали отвести домой Вчера в 20:16 Власти Москвы объяснили, как будет работать система пропусков на время самоизоляции Вчера в 19:45 Число жертв взрыва в жилом доме в Орехово-Зуево увеличилось до двух Вчера в 18:48 Голикова: Россия возобновит вывоз россиян из-за границы Вчера в 16:36 Во Франции мужчина напал с ножом на прохожих, погибли два человека Вчера в 16:11 В интернет попали тысячи записей видеозвонков Zoom Вчера в 15:27 При взрыве в жилом доме в Орехово-Зуево погиб один человек, еще четверо пострадали Вчера в 14:17 В Орехово-Зуево произошел взрыв в жилом доме Вчера в 13:38 НАК: в Мурманске убили сторонника «Исламского государства», планировавшего теракт Вчера в 13:10 Александр Сокуров потребовал от СПЧ содействовать возвращению оставшихся за границей россиян Вчера в 12:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю