Бывший муж Максаковой прокомментировал обвинение в причастности к убийству Вороненкова

15 октября, 19:02
3 906 0

Бывший гражданский муж оперной певицы Марии Максаковой Владимир Тюрин отверг свою причастность к убийству бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Об этом он сообщил в электронном письме телеканалу НТВ.

«Я не причастен к тому, в чем меня публично обвиняет генпрокурор Украины Юрий Луценко. В связи с этим убедительно прошу не впутывать в свои грязные интриги меня и моих близких и оставить их в покое, тем более что на Украине хватает проблем, требующих неотложного решения», — написал Тюрин.

Он добавил, что сожалеет о том, что его имя используется некоторыми украинскими политиками «для достижения собственных политических целей».

Ранее адвокат Тюрина Сергей Беляк сообщил, что его подзащитный не имеет никакого отношения к этому преступлению и считает бредом обвинения в свой адрес. По словам адвоката, Тюрин не имел никаких дел или споров с Вороненковым и не препятствовал их отношениям с Максаковой. 

Генпрокуратура Украины 9 октября назвала Тюрина заказчиком убийства Вороненкова. Ведомство считает его «подконтрольным ФСБ России криминальным авторитетом». В связи с этим Украина решила направить в Россию запрос об экстрадиции Тюрина.

Беляк накануне рассказал, что Тюрин самостоятельно пришел в Следственный комитет России на допрос по делу об убийстве Вороненкова. Адвокат подчеркнул, что у российских правоохранительных органов нет претензий к его подзащитному.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09 Экс-сенатора Джабраилова оштрафовали после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 12:45 Группа «Элизиум» опубликовала сценарий фильма ВГТРК с Прохановым о России после 1991 года Сегодня в 12:38 Глава ЛНР призвал «заканчивать инсинуации» вокруг попытки переворота в Луганске Сегодня в 12:03 Экс-сенатора Джабраилова попросили приговорить к двум годам условно Сегодня в 11:52 Совет Федерации одобрил закон о признании зарубежных СМИ иноагентами  Сегодня в 11:09

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера