Бывший муж Максаковой прокомментировал обвинение в причастности к убийству Вороненкова

15 октября 2017
3 923

Бывший гражданский муж оперной певицы Марии Максаковой Владимир Тюрин отверг свою причастность к убийству бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Об этом он сообщил в электронном письме телеканалу НТВ.

«Я не причастен к тому, в чем меня публично обвиняет генпрокурор Украины Юрий Луценко. В связи с этим убедительно прошу не впутывать в свои грязные интриги меня и моих близких и оставить их в покое, тем более что на Украине хватает проблем, требующих неотложного решения», — написал Тюрин.

Он добавил, что сожалеет о том, что его имя используется некоторыми украинскими политиками «для достижения собственных политических целей».

Ранее адвокат Тюрина Сергей Беляк сообщил, что его подзащитный не имеет никакого отношения к этому преступлению и считает бредом обвинения в свой адрес. По словам адвоката, Тюрин не имел никаких дел или споров с Вороненковым и не препятствовал их отношениям с Максаковой. 

Генпрокуратура Украины 9 октября назвала Тюрина заказчиком убийства Вороненкова. Ведомство считает его «подконтрольным ФСБ России криминальным авторитетом». В связи с этим Украина решила направить в Россию запрос об экстрадиции Тюрина.

Беляк накануне рассказал, что Тюрин самостоятельно пришел в Следственный комитет России на допрос по делу об убийстве Вороненкова. Адвокат подчеркнул, что у российских правоохранительных органов нет претензий к его подзащитному.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю