Бывший дагестанский милиционер признался в совершении убийств для получения «силы свыше»

17 февраля 2017
1 839

Верхнепышминский горсуд Свердловской области приступил к рассмотрению уголовного дела бывшего сотрудника правоохранительных органов Республики Дагестан Арсена Байрамбекова, который, по версии следствия, совершил несколько убийств, чтобы «получить силу свыше», пишет газета «Коммерсант».

Следствие считает, что обвиняемый в период с 2002 по 2014 годы убил шесть человек. При этом четыре убийства он совершил по канонам жертвоприношения, чтобы получить «силу свыше» от языческих богов.

После задержания бывший милиционер пошел на сделку со следствием, признав свою вину. Он обвиняется по статьям «Незаконный оборот оружия» и «Убийство двух и более лиц общеопасным способом из корыстных побуждений или по найму».

По данным следствия, в 2002 и 2010 годах Байрамбеков убил по найму двух предпринимателей. В отношении заказчиков, личности которых установлены, ведется расследование. В 2014 году, считает следствие, обвиняемый убил четырех бездомных в Верхней Пышме. Отмечается, что он предлагал им бесплатный алкоголь. После этого он жестоко убивал их при свете огня и читал при этом молитвы.

В ходе предварительного заседания суд продлил Байрамбекову арест до 6 июня. Защита обвиняемого настаивала на выборе более мягкой меры пресечения, но сам подсудимый оставил эти вопросы на усмотрение суда.

По данным «Ъ», в ходе процесса защита будет уделять внимание судебной медицинской экспертизе. Эта позиция будет связана с тем, что подсудимый, как утверждается, не осознавал фактический характер своих действий.

В связи с признанием вины Арсену Байрамбекову грозит максимум 12 лет лишения свободы.

Другие новости
На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Вчера в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Вчера в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Вчера в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Вчера в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Вчера в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Вчера в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Вчера в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю