Бывший дагестанский милиционер признался в совершении убийств для получения «силы свыше»

17 февраля, 20:03
1 838 2

Верхнепышминский горсуд Свердловской области приступил к рассмотрению уголовного дела бывшего сотрудника правоохранительных органов Республики Дагестан Арсена Байрамбекова, который, по версии следствия, совершил несколько убийств, чтобы «получить силу свыше», пишет газета «Коммерсант».

Следствие считает, что обвиняемый в период с 2002 по 2014 годы убил шесть человек. При этом четыре убийства он совершил по канонам жертвоприношения, чтобы получить «силу свыше» от языческих богов.

После задержания бывший милиционер пошел на сделку со следствием, признав свою вину. Он обвиняется по статьям «Незаконный оборот оружия» и «Убийство двух и более лиц общеопасным способом из корыстных побуждений или по найму».

По данным следствия, в 2002 и 2010 годах Байрамбеков убил по найму двух предпринимателей. В отношении заказчиков, личности которых установлены, ведется расследование. В 2014 году, считает следствие, обвиняемый убил четырех бездомных в Верхней Пышме. Отмечается, что он предлагал им бесплатный алкоголь. После этого он жестоко убивал их при свете огня и читал при этом молитвы.

В ходе предварительного заседания суд продлил Байрамбекову арест до 6 июня. Защита обвиняемого настаивала на выборе более мягкой меры пресечения, но сам подсудимый оставил эти вопросы на усмотрение суда.

По данным «Ъ», в ходе процесса защита будет уделять внимание судебной медицинской экспертизе. Эта позиция будет связана с тем, что подсудимый, как утверждается, не осознавал фактический характер своих действий.

В связи с признанием вины Арсену Байрамбекову грозит максимум 12 лет лишения свободы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера