Бывший игрок сборной России по регби и экс-капитан «Красного Яра» подозревается в сбыте наркотиков

Новости
22 апреля 2014
467
0
Поделиться

Бывший член сборной России по регби и экс-капитан команды «Красный Яр» задержан в Красноярске оперативниками наркоконтроля по подозрению в сбыте наркотиков. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В управлении ФСКН России по Красноярскому краю имя игрока не называют, однако известно, что команду на протяжении многих лет возглавлял мастер спорта международного класса Олег Азаренко.

В его квартире изъяли несколько видов наркотических средств и психотропных веществ, которые, по версии правоохранителей, бывший спортсмен планировал продать.

«Бывший капитан регбийного клуба "Красный Яр" попал в поле зрения наркополицейских по подозрению в сбыте наркотических средств на территории Красноярска. В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий в минувшие выходные он был задержан. Операция по задержанию проводилась возле его дома, когда подозреваемый вышел на улицу», – говорится в пресс-релизе управления госнаркоконтроля по Красноярскому краю.

В ходе осмотра квартиры регбиста оперативники обнаружили и изъяли сразу несколько видов наркотических средств и психотропных веществ. Основную часть он хранил в холодильнике среди мяса, рыбы и прочих продуктов. Остальное находилось в кухонном шкафу. В результате было изъято более 40 гр «синтетики», несколько доз гашиша и курительных смесей и около 10 гр гашишного масла.

Как сообщают в ФСКН, наркотики 37-летний мастер спорта международного класса, в том числе, употреблял и сам. По его словам, к этому его подвела «сложная жизненная» ситуация, связанная с окончанием спортивной карьеры из-за травмы.

Также, стало известно, что бывший капитан команды «Красный Яр» ранее уже имел проблемы с законом. В 2003 году его приговорили к трем годам лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека . Сейчас в отношении 37-летнего регбиста возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ и ему снова грозит срок вплоть до 10 лет лишения свободы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.