Экс-губернатора Челябинской области обвинили в получении 26 млн рублей в качестве взятки

20 марта, 20:05
447 0

Следственный комитет обвинил бывшего главу Челябинской области Михаила Юревича в получении взяток на общую сумму 26 миллионов рублей, сообщается на сайте СК.

Юревича обвиняют в получении взятки и в подстрекательстве к клевете. По данным следствия, Юревич систематически получал взятки от министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко, их общая сумма составила 26 миллионов рублей.

По версии следствия, Юревич подстрекал своего заместиля Олега Грачева к распространению клеветы о деятельности председателя Челябинского областного суда. Материалы вышли в эфире Первого канала в декабре 2012 года, позже их опровергли по решению суда. О чем именно идет речь, не уточняется.

В марте Юревича несколько раз вызывали на допросы, однако он сообщил, что находится в Израиле и не явился. Теперь по месту его регистрации направили третью повестку. В случае повторной неявки на допрос Юревич будет объявлен в розыск.

Юревич находился на посту губернатора с 2010 по 2014 годы. До вступления в эту должность Юревич пять лет был мэром Челябинска. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера