Бывший губернатор Челябинской области не приехал на допрос к следователю

10 апреля, 08:30
2 565 0

Бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич, обвиняемый во взяточничестве, не приехал на допрос в главное следственное управление Следственного комитета в Екатеринбурге, сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Игоря Трунова.

«Михаил Юревич не смог прилететь по состоянию здоровья. У нас есть соответствующий документ от врача в Лондоне, в котором в том числе говорится, что Юревич в настоящее время проходит необходимое обследование у онкогематолога. Данное обследование займет еще месяц», — рассказал агентству Трунов.

Он добавил, что защита попросит следователя отложить допрос Юревича на месяц, чтобы он смог приехать после обследования.

В марте Следственный комитет обвинил Юревича в получении взятки. По версии следствия, бывший губернатор систематически получал взятки от министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко. Общая сумма взяток составила 26 миллионов рублей. Кроме того, Юревича обвиняют в подстрекательстве своего заместителя Олега Грачева к распространению клеветы о деятельности председателя Челябинского областного суда.

В марте Юревича уже два раза вызывали на допросы, но он не появлялся. Следственный комитет отмечал, что если он в третий раз не явится на допрос, его объявят в розыск.

Юревич занимал пост губернатора с 2010 по 2014 годы, а до этого пять лет был мэром Челябинска.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Сатирикон» получил президентский грант после конфликта Райкина с Мединским Сегодня в 10:56 Россия определит позицию в ситуации с Керимовым после анализа решения суда Сегодня в 10:28 ОБСЕ опубликовала фото военной техники на улицах Луганска Сегодня в 10:03 Сотрудники Генпрокуратуры ЛНР рассказали о приказе «стрелять до железяки» Сегодня в 09:33 В Еврейской автономной области поезд столкнулся с автобусом Сегодня в 08:58 Умер продюсер песен Луи Армстронга и Майлза Дэвиса Джордж Авакян Сегодня в 08:45 «Известия»: задержанного в Чехии «русского хакера» обвинили во взломе серверов ЦРУ Сегодня в 07:40 Аргентина рассказала о «гидроакустической аномалии» в зоне исчезновения подлодки Сегодня в 06:37 Бастрыкин взял под личный контроль проверку по факту смерти пациента в больнице в Смоленске Сегодня в 05:50 США сохранят военное присутствие в Сирии после победы над ИГ Сегодня в 05:09

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера