Бывший губернатор Челябинской области не приехал на допрос к следователю

10 апреля 2017
3 257

Бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич, обвиняемый во взяточничестве, не приехал на допрос в главное следственное управление Следственного комитета в Екатеринбурге, сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Игоря Трунова.

«Михаил Юревич не смог прилететь по состоянию здоровья. У нас есть соответствующий документ от врача в Лондоне, в котором в том числе говорится, что Юревич в настоящее время проходит необходимое обследование у онкогематолога. Данное обследование займет еще месяц», — рассказал агентству Трунов.

Он добавил, что защита попросит следователя отложить допрос Юревича на месяц, чтобы он смог приехать после обследования.

В марте Следственный комитет обвинил Юревича в получении взятки. По версии следствия, бывший губернатор систематически получал взятки от министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко. Общая сумма взяток составила 26 миллионов рублей. Кроме того, Юревича обвиняют в подстрекательстве своего заместителя Олега Грачева к распространению клеветы о деятельности председателя Челябинского областного суда.

В марте Юревича уже два раза вызывали на допросы, но он не появлялся. Следственный комитет отмечал, что если он в третий раз не явится на допрос, его объявят в розыск.

Юревич занимал пост губернатора с 2010 по 2014 годы, а до этого пять лет был мэром Челябинска.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13 В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш Вчера в 21:08 «Он находится в информационном вакууме». Навальный не получил в СИЗО ни одного письма Вчера в 21:06 Nordwind не нашла нарушений в словах пилота, обвинившего Навального в создании аварийной ситуации в день возвращения Вчера в 21:54 The Washington Post: Байден исключает «перезагрузку» в отношениях с Россией Вчера в 20:45 Forbes: Илон Маск разбогател больше других миллиардеров при Трампе Вчера в 21:48 «Апология протеста» сообщила о нападении полицейского на адвоката, приехавшего к юристу ФБК Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа