Бывший главред NEXTA Роман Протасевич завел твиттер, который ведет «без присмотра»

7 июля, 18:43
2 743
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывшему главному редактору протестного телеграм-канала NEXTA Роману Протасевичу разрешили вести аккаунт в твиттере во время нахождения под домашним арестом в Минске. В одном из первых твитов он написал, что ведет страницу «без присмотра».

«Привет, друзья. Это мой новый твиттер. Потихонечку возвращаюсь к жизни в интернете, теперь всегда буду на связи — вы в любой момент можете мне написать или что-нибудь прокомменировать, я постараюсь максимально быстро на это ответить», — сказал Протасевич в видеообращении, опубликованном на его странице.

В ответ на комментарии пользователей Протасевич написал, что ему пришлось завести новый аккаунт в твиттере, поскольку прошлую страницу заблокировали из-за «подозрительных действий». Он также рассказал, что находится на связи с родителями и пока не строит планов на будущее.

Кроме того, Протасевич повторил, что белорусские силовики не применяли к нему пытки после задержания. «Да и как минимум глупо было бы пытать меня, когда внимание всего мира было приковано к ситуации. А жизнерадостность — это умение выдохнуть и стремиться к лучшему», — отметил он.

Романа Протасевича задержали 23 мая после того как самолет Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, экстренно приземлился в Минске из-за ложного сообщения о минировании. В Беларуси Протасевича обвиняют в организации массовых беспорядков. Вместе с ним задержали его девушку, россиянку Софью Сапегу. Ей вменили организацию групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок, а также в разжигании социальной вражды.

25 июня стало известно, что Протасевича и Сапегу перевели под домашний арест. По словам адвоката, на это решение повлияла встреча президента России Владимира Путина с белорусским президентом Александром Лукашенко.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Петербурге полиция остановила концерт Васи Обломова Вчера в 21:47 Штаб математика Лобанова описал возможную схему вбросов в электронном голосовании на выборах в Госдуму Вчера в 22:09 Вице-спикер Госдумы: государство проиграло информационную кампанию о необходимости вакцинации Вчера в 19:26 Пациент наркодиспансера в Якутии напал с ножом на соседей по палате. Один человек погиб Вчера в 18:58 МВД Беларуси: подписка на «экстремистские» телеграм-каналы «пока не наказуема» Вчера в 17:37 В Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления метиловым спиртом Вчера в 16:59 В подмосковном Клину отравились 20 школьников. Шестеро детей госпитализированы Вчера в 16:14 СК отказался возбуждать уголовное дело из-за жалоб чеченских геев на пытки в СИЗО Вчера в 15:48 В московском метро трое мужчин устроили конфликт со вступившимся за девушку. На них завели дело о хулиганстве Вчера в 14:59 Оперштаб запустил счетчик вакцинации россиян от коронавируса. Коллективный иммунитет оценили в 45% Вчера в 13:50
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде