Бывший главред NEXTA Роман Протасевич завел твиттер, который ведет «без присмотра»

7 июля 2021
2 755
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывшему главному редактору протестного телеграм-канала NEXTA Роману Протасевичу разрешили вести аккаунт в твиттере во время нахождения под домашним арестом в Минске. В одном из первых твитов он написал, что ведет страницу «без присмотра».

«Привет, друзья. Это мой новый твиттер. Потихонечку возвращаюсь к жизни в интернете, теперь всегда буду на связи — вы в любой момент можете мне написать или что-нибудь прокомменировать, я постараюсь максимально быстро на это ответить», — сказал Протасевич в видеообращении, опубликованном на его странице.

В ответ на комментарии пользователей Протасевич написал, что ему пришлось завести новый аккаунт в твиттере, поскольку прошлую страницу заблокировали из-за «подозрительных действий». Он также рассказал, что находится на связи с родителями и пока не строит планов на будущее.

Кроме того, Протасевич повторил, что белорусские силовики не применяли к нему пытки после задержания. «Да и как минимум глупо было бы пытать меня, когда внимание всего мира было приковано к ситуации. А жизнерадостность — это умение выдохнуть и стремиться к лучшему», — отметил он.

Романа Протасевича задержали 23 мая после того как самолет Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, экстренно приземлился в Минске из-за ложного сообщения о минировании. В Беларуси Протасевича обвиняют в организации массовых беспорядков. Вместе с ним задержали его девушку, россиянку Софью Сапегу. Ей вменили организацию групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок, а также в разжигании социальной вражды.

25 июня стало известно, что Протасевича и Сапегу перевели под домашний арест. По словам адвоката, на это решение повлияла встреча президента России Владимира Путина с белорусским президентом Александром Лукашенко.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Естественная убыль населения впервые в современной истории России превысила миллион человек Вчера в 23:21 В Госдепе рассказали, что новая беседа Лаврова и Блинкена может пройти на следующей неделе Вчера в 23:08 Сотрудница Пискаревского кладбища рассказала, что перед визитом Путина там провели санитарную обработку сугробов Вчера в 22:55 Росстат: в России за 2021 год умерли больше полумиллиона человек с ковидом Вчера в 22:16 В Госдепе не подтвердили планы выслать посла России из США Вчера в 21:55 Reuters: Россия направила к границе с Украиной запасы крови, необходимые для лечения раненых Вчера в 21:45 Похищенная жена чеченского судьи Зарема Мусаева отказалась от адвоката Вчера в 20:59 WSJ узнала о планах Байдена ввести санкции против российских госбанков и госкомпаний Вчера в 20:37 «Коммерсант» рассказал об ответе России на блокировку YouTube-каналов немецкой редакции RT Вчера в 19:00 Венгрия получила от США запрос на размещение военных на ее территории Вчера в 18:25
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде