Экс-советник Трампа признал вину в ложных показаниях о контактах с Россией

1 декабря 2017
1 535

Бывший советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн признался в том, что он дал ФБР ложные показания по поводу его встреч с российскими официальными лицами, сообщает Reuters.

Как передает Associated Press, Флинн признался, что один из сотрудников переходной команды президента США Дональда Трампа в декабре 2016 года поручил ему вступить в контакт с Россией. О каком именно сотруднике идет речь, не уточняется. 

Флинн ушел в отставку в феврале после того, как его обвинили в сокрытии содержания своих разговоров с российским послом Сергеем Кисляком.

The New York Times в ноябре сообщал, что Флинн пошел на сделку со специальным прокурором Робертом Мюллером, который руководит расследованием предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США в ноябре 2016 года.

Команду Трампа заподозрили в связях с Россией после президентских выборов прошлого года. В конце 2016 года спецслужбы США опубликовали доклад, в котором говорилось о попытке российских властей вмешаться в выборы президента в США. В докладе указывалось, что Россия помогла Трампу одержать победу на выборах.

Другие новости
Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю