Экс-советник Трампа признал вину в ложных показаниях о контактах с Россией

1 декабря, 19:18
1 523 0

Бывший советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн признался в том, что он дал ФБР ложные показания по поводу его встреч с российскими официальными лицами, сообщает Reuters.

Как передает Associated Press, Флинн признался, что один из сотрудников переходной команды президента США Дональда Трампа в декабре 2016 года поручил ему вступить в контакт с Россией. О каком именно сотруднике идет речь, не уточняется. 

Флинн ушел в отставку в феврале после того, как его обвинили в сокрытии содержания своих разговоров с российским послом Сергеем Кисляком.

The New York Times в ноябре сообщал, что Флинн пошел на сделку со специальным прокурором Робертом Мюллером, который руководит расследованием предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США в ноябре 2016 года.

Команду Трампа заподозрили в связях с Россией после президентских выборов прошлого года. В конце 2016 года спецслужбы США опубликовали доклад, в котором говорилось о попытке российских властей вмешаться в выборы президента в США. В докладе указывалось, что Россия помогла Трампу одержать победу на выборах.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
АФК «Система» заявила о готовности выплатить 136 млрд рублей «Роснефти» Сегодня в 15:31 Умер основатель «Мемориала» Арсений Рогинский Сегодня в 15:04 В НАК рассказали об убийстве в Карачаево-Черкесии пятерых готовивших теракты членов ИГ Сегодня в 15:42 Навальный уведомил ЦИК о встрече с избирателями для подачи заявления об участии в выборах Сегодня в 15:08 Кремль назвал помощь ЦРУ в предотвращении теракта в Петербурге образцом сотрудничества Сегодня в 14:50 В Федерации бобслея рассказали о форме спортсменов из России на Олимпиаде Сегодня в 14:55 АФК «Система» проиграла апелляцию «Роснефти» о взыскании 136,3 млрд рублей Сегодня в 14:33 Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю Минских соглашений Сегодня в 13:42 Навальный в течение недели подаст заявление в ЦИК на участие в выборах Сегодня в 13:44 Саакашвили пришел в Генпрокуратуру и отказался от дачи показаний Сегодня в 13:24

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера