СК завел дело о покушении на убийство после нападения на Фельгенгауэр

Бывший глава Центробанка посоветовал Силуанову не вводить новые налоги на бизнес

11 ноября 2014
1 733 0

Председатель наблюдательного совета ВТБ и бывший глава Центробанка Сергей Дубинин рассказал в эфире Дождя в понедельник, 10 ноября, к каким, по его мнению, последствиям может привести введение дополнительных налоговых сборов по 22 видам деятельности.

На прошлой неделе в Государственную Думу внесли проект поправок в налоговый кодекс. По нему, должны быть введены дополнительные сборы по 22 видам деятельности. Их размер колеблется от 6 до 600 тысяч рублей.

По планам, дополнительные сборы будут поступать в бюджеты муниципального уровня. Многие представители малого и среднего бизнеса резко высказались против ведения новых налогов.

По мнению Сергея Дубинина, принятие поправок может стать ошибочным решением.

«То, что мы столько лет не меняли нашу систему, было огромным плюсом нашей экономики. Если это поломают, то просто будет опять закрываться какая-то значительная часть бизнеса или она уйдет окончательно в теневую и вообще не будет платить никаких налогов», — сказал Дубинин.

Бывший глава Центробанка считает, что министерству финансов необходимо позволить некоторый дефицит бюджета. «Я бы, может быть, посоветовал Силуанову выпустить дополнительные облигации государственного долга, а не наращивать налоги», – заявил экс-глава Центробанка.

«Налоги на малый и средний бизнес в нашей стране вводить нельзя. Если люди сами работают и зарабатывают, то и слава богу», — заявил он.

Сергей Дубинин — российский экономист, менеджер, председатель Центрального банка России с 1995 по 1998 годы, председатель наблюдательного совета Банка ВТБ и член совета директоров «ВТБ Капитал». В период его руководства ЦБ была проведена деноминация рубля. Был освобождён от занимаемой должности после дефолта августа 1998.
 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК завел дело о покушении на убийство после нападения на Фельгенгауэр Сегодня в 14:45 Напавшим на Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранец Сегодня в 14:16 Опубликованы фото напавшего на ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:39 «Интерфакс»  назвал основную версию нападения на ведущую «Эха Москвы» Фельгенгауэр Сегодня в 13:36 Песков прокомментировал информацию об отставке Полтавченко Сегодня в 14:06 Суд вынес приговор «чистильщикам», убивавшим в Москве бездомных и прохожих Сегодня в 14:02 В редакции «Эха Москвы» ранили ножом Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:06 Прокуратура решила не проверять «Матильду» после обращения Поклонской Сегодня в 12:42 Профессор ВШЭ покинул экспертный совет ВАК из-за ситуации с диссертацией Мединского Сегодня в 12:48 «Кавказский узел»: ректору ЧГУ пригрозили увольнением за плохую посещаемость матчей «Ахмата» Сегодня в 14:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера