Бывший глава Маст-банка арестован по обвинению в растрате

27 сентября 2016
817 0

В Москве по обвинению в растрате арестован бывший председатель правления признанного банкротом Маст-банка Александр Чеметов, сообщает «Коммерсантъ».

Помимо него арестована экс-сотрудница банка Наталья Желобаева

Уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата) по факту хищения денег из Маст-банка было возбуждено главным следственным управлением СКР в январе. Основанием для этого стало обращение в правоохранительные органы представителей Центробанка. Летом 2015 года у Маст-банка была отозвана лицензия.

Следствие установило, что незадолго до отзыва у банка лицензии из него под видом выдачи кредитов юридическим и физическим лицам похищались деньги. Предполагается, что таким образом из Маст-банка было выведено несколько миллиардов рублей. Общая задолженность перед кредиторами в Маст-банке на 1 сентября 2016 года составляет около 14 миллиардов рублей.

По версии МВД, Маст-банк, являвшийся одной из ведущих финансовых структур Крыма, входил в финансовую империю Сергея Магина, которого обвиняют в организации преступного сообщества (ст. 210 УК) и незаконном обналичивании, а также выводе за границу 169 миллиардов рублей, отмечает «Коммерсантъ».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12 Эксперты предупредили об ограничении доли иностранцев в сотовых операторах из-за поправок Минкомсвязи Сегодня в 05:38 В Подмосковье особняк выставили на продажу за биткоины Сегодня в 05:07 Роспотребнадзор предупредил о случаях заражения бубонной чумой в США Сегодня в 04:16 Пожар на складе в Медведково локализовали Сегодня в 03:36 Прокуратура начала проверку по факту пожара на складе на севере Москвы Сегодня в 02:53 С Байконура стартовал «Протон-М» с военным спутником на борту Сегодня в 02:04 Площадь пожара на складе на севере Москвы выросла до 15 тысяч квадратных метров Сегодня в 01:06 Интернет-операторов обяжут подключаться к точкам обмена трафиком из госреестра Сегодня в 00:57
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера