Бывший глава Маст-банка арестован по обвинению в растрате

27 сентября 2016
826 0

В Москве по обвинению в растрате арестован бывший председатель правления признанного банкротом Маст-банка Александр Чеметов, сообщает «Коммерсантъ».

Помимо него арестована экс-сотрудница банка Наталья Желобаева

Уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата) по факту хищения денег из Маст-банка было возбуждено главным следственным управлением СКР в январе. Основанием для этого стало обращение в правоохранительные органы представителей Центробанка. Летом 2015 года у Маст-банка была отозвана лицензия.

Следствие установило, что незадолго до отзыва у банка лицензии из него под видом выдачи кредитов юридическим и физическим лицам похищались деньги. Предполагается, что таким образом из Маст-банка было выведено несколько миллиардов рублей. Общая задолженность перед кредиторами в Маст-банке на 1 сентября 2016 года составляет около 14 миллиардов рублей.

По версии МВД, Маст-банк, являвшийся одной из ведущих финансовых структур Крыма, входил в финансовую империю Сергея Магина, которого обвиняют в организации преступного сообщества (ст. 210 УК) и незаконном обналичивании, а также выводе за границу 169 миллиардов рублей, отмечает «Коммерсантъ».

Комментарии (0)
Другие новости
В Пушкинском музее объявили сбор средств на покупку магического жезла Сегодня в 17:49 На сессии Сбербанка на Петербургском форуме выступит йог из Индии Сегодня в 18:08 Журналист Антон Красовский решил выдвинуться в мэры Москвы Сегодня в 17:20 Сирийские военные объявили об освобождении Дамаска и его окрестностей от ИГ Сегодня в 18:17 Полиция задержала координатора московского штаба Навального Сегодня в 16:46 Максим Кац подал жалобу на решение суда о немедленной блокировке Telegram Сегодня в 15:49 «Би-би-си»: «Прямая линия» с Путиным впервые за десять лет пройдет без зрителей в студии Сегодня в 15:01 Умер режиссер фильма «Комиссар» Александр Аскольдов Сегодня в 15:10 Sberbank СIB: строительство газопроводов выгодно подрядчикам, а не акционерам «Газпрома» Сегодня в 15:33 Навальный потребовал от Габрелянова награду за найденную зарубежную недвижимость Сегодня в 14:48
Популярное у подписчиков дождя за неделю