Бывший глава «Интеко» стал свидетелем по делу о хищениях при реконструкции Политехнического музея

6 августа, 11:24
455

Бывший глава компании «Интеко» Олег Солощанский после допроса получил статус свидетеля по уголовному делу о хищениях при реконструкции Политехнического музея в Москве. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Александра Асниса.

По словам источника агентства, Солощанского отпустили с допроса ночью 6 августа. Перед этим в его квартире в центре Москвы провели обыск. Официально об обыске и его причинах не сообщалось.

Собеседник «Интерфакса» рассказал, что на допросе Солощанский заявил, что не участвовал в реконструкции Политехнического музея, однако намерен сотрудничать со следствием.

В разговоре с РБК адвокат добавил, что с Солощанского взяли обязательство о явке.  

«Интеко» — крупнейшая в России девелоперская группа компаний. Она основана в 1994 году Еленой Батуриной, вдовой бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. До 2017 года компания входила в группу «Сафмар», а затем перешла в Фонд консолидации банковского сектора. После смены собственника Солощанский покинул компанию.

Реконструкция Политехнического музея ведется с 2013 года. Ее должны были завершить в 2018 году, однако сроки несколько раз сдвигали, в последний раз открытие музея перенесли на 2021 год.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
TikTok подал в суд на администрацию Трампа Вчера в 19:35 МИД России счел приглашение Тихановской на завтрак с министрами стран ЕС вмешательством в дела Беларуси Вчера в 18:20 В Минске на женском «Блестящем марше» задержали больше 300 человек Вчера в 17:16 В Москве после акции «День #перемен» задержали политолога Валерия Соловья Вчера в 16:25 Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19. В них скопились сотни граждан Киргизии Вчера в 16:13 Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Вчера в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Вчера в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Вчера в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Вчера в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Вчера в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю