Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Бывший генсек НАТО предостерег от уступок Путину по Украине

23 января, 14:08
3 287
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывший генсек НАТО Яп де Хоп Схеффер, который в 2008 году анонсировал скорое вступление Украины в альянс, призвал Запад не соглашаться с требованиями Путина по Украине. Его слова приводит Financial Times.

«Идти на уступки по Украине сейчас — это неправильный путь... Потому что никто не может гарантировать, что аппетит [Путина] не вырастет. Путин хочет гораздо большего, чем Украина и Грузия. Беларусь, Молдова, Армения: он хочет вернуть свою империю», — сказал де Хоп Схеффер, отмечая, что «мир Путина» «развалился в 1989 году». 

Бывший генсек НАТО, сказавший в 2008, что Украина «в ближайшем будущем» сможет вступить в альянс, назвал это свое заявление «уродливым компромиссом». Он отметил, что ряд членов НАТО как в 2008, так и сейчас выступают против принятия Украины. 

«В обозримом будущем Украина не станет членом НАТО», — добавил де Хоп Схеффер. 

По данным западных СМИ, Россия перебросила к границе с Украиной более 100 тысяч военных, в Белом доме утверждали, что Москва в любой момент может начать военные действия. 

В России отрицали возможность вторжения в Украину и обнародовали проекты гарантий безопасности, которые в том числе предполагают гарантии невступления Украины в НАТО. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде