Бывший директор ЦРУ получил два года условно за утечку секретной информации

23 апреля 2015
396 0

Суд города Шарлотт (Северная Каролина, США) признал бывшего директора Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Дэвида Петреуса виновным в утечке секретной информации. Его приговорили к двум годам лишения свободы условно, передает Reuters в четверг, 23 апреля.

Также суд города Шарлотт обязал бывшего директора ЦРУ выплатить штраф в размере 100 тысяч долларов.

Отставной генерал признал свою вину. Его обвиняли в несанкционированном удалении и удержании секретных материалов.

Дэвид Петреус занимал должности директора ЦРУ с сентября 2011 года по ноябрь 2012 года. Причиной его отставки был скандал из-за его связи с замужней Полой Бродуэлл, которая писала его биографию. Бывший директор ЦРУ предоставил ей доступ к своей рабочей электронной почте и другим секретным данным.

В отставку Петреус подал сам. Президент США Барак Обама принял ее 10 ноября 2012 года.

Другие новости
В Приднестровье отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33
Популярное у подписчиков дождя за неделю