Бывший директор ЦРУ получил два года условно за утечку секретной информации

23 апреля 2015
396

Суд города Шарлотт (Северная Каролина, США) признал бывшего директора Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Дэвида Петреуса виновным в утечке секретной информации. Его приговорили к двум годам лишения свободы условно, передает Reuters в четверг, 23 апреля.

Также суд города Шарлотт обязал бывшего директора ЦРУ выплатить штраф в размере 100 тысяч долларов.

Отставной генерал признал свою вину. Его обвиняли в несанкционированном удалении и удержании секретных материалов.

Дэвид Петреус занимал должности директора ЦРУ с сентября 2011 года по ноябрь 2012 года. Причиной его отставки был скандал из-за его связи с замужней Полой Бродуэлл, которая писала его биографию. Бывший директор ЦРУ предоставил ей доступ к своей рабочей электронной почте и другим секретным данным.

В отставку Петреус подал сам. Президент США Барак Обама принял ее 10 ноября 2012 года.

Другие новости
The Insider и Bellingcat узнали об аресте Петрова и Боширова в Швейцарии до поездки в Солсбери Сегодня в 19:44 Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложить не меньше 7,1 трлн руб. в проекты правительства Сегодня в 19:38 Матвиенко рассказала о «зреющем» решении России выйти из Совета Европы Сегодня в 19:28 В Мэриленде женщина устроила стрельбу, погибли трое человек Сегодня в 19:10 Сотрудника МХТ обвинили в краже шуб. Он утверждает, что в день преступления был в Белоруссии Сегодня в 19:17 «Проект»: Кремль предложил ЛДПР губернаторство в Курской области в обмен на отказ от борьбы в Хабаровском крае Сегодня в 18:52 Одной из версий нового отравления в Солсбери назвали инсценировку Сегодня в 18:17 В столкновениях в Кабардино-Балкарии пострадали двое силовиков Сегодня в 17:58 Партия сторонников Навального подала в суд на Минюст из-за отказа в регистрации Сегодня в 18:09 Суд отправил Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю