Бывший директор ЦРУ получил два года условно за утечку секретной информации

23 апреля 2015
396

Суд города Шарлотт (Северная Каролина, США) признал бывшего директора Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Дэвида Петреуса виновным в утечке секретной информации. Его приговорили к двум годам лишения свободы условно, передает Reuters в четверг, 23 апреля.

Также суд города Шарлотт обязал бывшего директора ЦРУ выплатить штраф в размере 100 тысяч долларов.

Отставной генерал признал свою вину. Его обвиняли в несанкционированном удалении и удержании секретных материалов.

Дэвид Петреус занимал должности директора ЦРУ с сентября 2011 года по ноябрь 2012 года. Причиной его отставки был скандал из-за его связи с замужней Полой Бродуэлл, которая писала его биографию. Бывший директор ЦРУ предоставил ей доступ к своей рабочей электронной почте и другим секретным данным.

В отставку Петреус подал сам. Президент США Барак Обама принял ее 10 ноября 2012 года.

Другие новости
При стрельбе в Страсбурге погибли три человека Сегодня в 08:20 Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю