Бывший директор «Лиги школ» дал объяснение СК из-за подозрений в домогательствах

27 января 2017
1 849

Следствие взяло объяснение с бывшего директора московской школы «Лига школ», которого ученики обвинили в сексуальных домогательствах. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Имя экс-директора школы в публикации агентства не называется. В публикации «Медузы» о домогательствах в школе речь шла о Сергее Бебчуке.

«В рамках доследственной проверки следователь получил объяснение с бывшего директора учебного учреждения», — рассказал собеседник агентства, добавив, что следствие продолжает проверять факты, изложенные в материалах СМИ.

«Медуза» 23 января опубликовала журналистское расследование о сексуальных домогательствах к ученицам со стороны директора московской школы «Лига школ» Сергея Бебчука и его заместителя Николая Изюмова. Школа закрылась в 2015 году, но Бебчук и Изюмов продолжают работать с детьми.

После публикации Следственный комитет начал проверку фактов, изложенных изданием. 

«Это все было окутано флером романтики»: что происходило в «Лиге школ» Бывшая ученица о своих отношениях с замдиректора и бывшая учительница о том, почему такие эпизоды считались нормальными

Другие новости
СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю