Бывший депутат Госдумы рассказал о гибели 334 россиян при ударе коалиции США в Сирии

16 февраля 2018
51 320

В Сирии при ударе коалиции США 7 февраля погибли 334 россиянина: 217 человек из пятого штурмового отряда, 10 человек из второго штурмового отряда, 94 из штурмового отряда «Весна» и 13 человек из артиллерийского дивизиона. Об этом в эфире Дождя рассказал бывший депутат Госдумы Виктор Алкснис, подчеркнув, что это неофициальные цифры.

«Это данные собранные из опроса членов семей, тех людей, кто воевал в Сирии, кто имеет информацию о последних событиях там. На мой взгляд, эта цифра неокончательная», — отметил он.

По его информации, в рейде 7 февраля также принимали участие военнослужащие Сил специальных операций ВС России. Информации о погибших и пострадавших среди них нет.

Ранее «Новая газета» сообщала, что в результате удара в Сирии погибли 13 россиян и еще 15 пострадали. Bloomberg писал, что всего погибли 200 солдат-контрактников, среди которых большинство россиян. Такие же цифры в интервью The New York Times озвучил российский бизнесмен Александр Ионов, оказывающий услуги в сфере безопасности в Сирии. Атаман станицы Свято-Никольская в Асбесте, где состояли двое погибших, рассказал изданию Znak.com о 217 погибших россиянах. Reuters со ссылкой на российского военного врача сообщал о 100 погибших и около 200 раненых.

Группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team назвали имена семи погибших при ударе. В незарегистрированной партии«Другая Россия» подтвердили гибель их активиста в Дейр-эз-Зоре 7 февраля. «Эхо Москвы» сообщило о гибели россиянина Олега Терещенко в результате инцидента.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявляла, что, по предварительным данным, в Сирии в результате удара коалиции США погибли пять человек, которые, предположительно, — граждане России. В Кремле заявили, что не располагают информацией о россиянах, которые не являются российскими военными и могли бы участвовать в боевых действиях в Сирии.

 

Другие новости
Ученые написали письмо Путину об ухудшении здоровья косаток в «китовой тюрьме» Сегодня в 09:30 Конор Макгрегор объявил о завершении карьеры в смешанных единоборствах Сегодня в 09:05 «Ведомости»: на строительство ЦКАД потребуется еще 45 миллиардов рублей Сегодня в 09:01 В Минобрнауки Алтая пообещали найти работу учительнице, которую вынудили уволиться из-за фото в купальнике Сегодня в 08:40 Палата представителей США приняла законопроект о борьбе с российским влиянием в Венесуэле Сегодня в 08:45 РБК: исполнение законопроекта о «суверенном интернете» подорожало до 30 млрд рублей Сегодня в 08:14 Студенты и сотрудники вуза в Красноярске попросили снести забор, построенный к Универсиаде. Там ответили, что нет денег Сегодня в 02:24 В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю