Бывший депутат Госдумы рассказал о гибели 334 россиян при ударе коалиции США в Сирии

16 февраля 2018
51 546

В Сирии при ударе коалиции США 7 февраля погибли 334 россиянина: 217 человек из пятого штурмового отряда, 10 человек из второго штурмового отряда, 94 из штурмового отряда «Весна» и 13 человек из артиллерийского дивизиона. Об этом в эфире Дождя рассказал бывший депутат Госдумы Виктор Алкснис, подчеркнув, что это неофициальные цифры.

«Это данные собранные из опроса членов семей, тех людей, кто воевал в Сирии, кто имеет информацию о последних событиях там. На мой взгляд, эта цифра неокончательная», — отметил он.

По его информации, в рейде 7 февраля также принимали участие военнослужащие Сил специальных операций ВС России. Информации о погибших и пострадавших среди них нет.

Ранее «Новая газета» сообщала, что в результате удара в Сирии погибли 13 россиян и еще 15 пострадали. Bloomberg писал, что всего погибли 200 солдат-контрактников, среди которых большинство россиян. Такие же цифры в интервью The New York Times озвучил российский бизнесмен Александр Ионов, оказывающий услуги в сфере безопасности в Сирии. Атаман станицы Свято-Никольская в Асбесте, где состояли двое погибших, рассказал изданию Znak.com о 217 погибших россиянах. Reuters со ссылкой на российского военного врача сообщал о 100 погибших и около 200 раненых.

Группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team назвали имена семи погибших при ударе. В незарегистрированной партии«Другая Россия» подтвердили гибель их активиста в Дейр-эз-Зоре 7 февраля. «Эхо Москвы» сообщило о гибели россиянина Олега Терещенко в результате инцидента.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявляла, что, по предварительным данным, в Сирии в результате удара коалиции США погибли пять человек, которые, предположительно, — граждане России. В Кремле заявили, что не располагают информацией о россиянах, которые не являются российскими военными и могли бы участвовать в боевых действиях в Сирии.

 

Другие новости
В Москве подозреваемый во взятке полицейский застрелил коллегу при задержании Сегодня в 19:18 Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор Павла Устинова 23 сентября Сегодня в 18:58 Анатолий Кучерена объявил, что будет защищать Павла Устинова. Его семья и адвокат это не подтверждают Сегодня в 18:41 Создатели «Игры престолов» и Стивен Фрай подписали открытое письмо против политических репрессий в России Сегодня в 18:09 В центре Киева мужчина открыл стрельбу. Он угрожает взорвать мост через Днепр Сегодня в 17:59 ФАС проверит YouTube-канал журналиста Алексея Пивоварова из-за видео о выборе вина Сегодня в 18:14 Представители более 15 НКО написали открытое письмо в защиту фигуранта «московского дела» Алексея Миняйло Сегодня в 17:16 Трамп назначил нового советника по нацбезопасности Сегодня в 17:01 РПЦ решила изучить материалы «московского дела» на предмет нарушения прав его фигурантов Сегодня в 16:40 МИД Украины: встреча в «нормандском формате» 17 сентября не состоялась из-за России Сегодня в 16:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа