Бывших агентов КГБ наняли для защиты Ким Чен Ына

25 августа, 23:38
1 696 0

Северная Корея наняла бывших агентов КГБ в качестве «военных советников» для защиты лидера страны Ким Чен Ына от попыток его убийства со стороны США и Южной Кореи. Об этом сообщает японское издание Asahi Shimbun со ссылкой на источник.

Около 10 бывших агентов КГБ, которые служили в подразделении по борьбе с терроризмом, были приглашены в Пхеньян в феврале. Их попросили обучить охранников Ким Чен Ына, в том числе предотвращению терактов и тому, как действовать, если произошло нападение.

По словам собеседника издания, северокорейские чиновники особенно были заинтересованы в защите, необходимой при попытках покушения США с помощью самого современного американского оружия. Их особое внимание привлек американский беспилотник Gray Eagle.  

В начале мая власти Северной Кореи обвинили ЦРУ и спецслужбы Южной Кореи в заговоре с целью убийства Ким Чен Ына. По их словам, убийство планировалось совершить при помощи «биохимических веществ». При этом в КНДР не уточнили, как именно была сорвана операция и что случилось с предполагаемым шпионом.

Обвинение появилось на фоне конфликта КНДР и президента США Дональда Трампа. В августе Трамп призвал Северную Корею отказаться от угроз в адрес Вашингтона и пригрозил «огнем и яростью, которые мир никогда не видывал»

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера