Бывшие ученицы обвинили школьного учителя в растлении. Сейчас он работает в лицее ВШЭ

16 августа 2019
7 360

Бывшие ученицы обвинили школьного учителя Александра Кузнецова в растлении девочек-подростков. Сейчас Кузнецов преподает в лицее Высшей школы экономики (ВШЭ), там начали служебную проверку.

Одна из бывших учениц Кузнецова, Ольга Старкова, написала в фейсбуке, что когда она училась в девятом классе в 1996 году, у нее был «неплатонического свойства роман» с Кузнецовым. По ее словам, в их отношениях было много «унижений, угроз и шантажа» со стороны учителя.

«Любовь, говорят, великое исключение, только через год он растлил следующую девочку 15 лет. А потом ещё и ещё», — рассказала Старкова.  Она также опубликовала их совместные фотографии. В другом посте она написала, что речь идет о московской школе номер 548. 

Еще одна бывшая ученица на условиях анонимности также рассказала «Открытым медиа» об отношениях с Кузнецовым. Она отметила, что они начались добровольно.

«Отношения длились 4 года (мои 15−19 лет). Последние два года — исключительно на шантаже и запугивании», — пояснила она.

Кроме того, бывший студент Кузнецова рассказал, что в 2004-2005 годах преподаватель открыто встречался с первокурсницей. Это происходило в период, когда Кузнецов работал в Международном независимом эколого-политологическом университете.

В пресс-службе НИУ ВШЭ заявили изданию «Сноб», что Александр Кузнецов преподает в лицее литературу, «претензий подобного рода за эти годы по нему не поступало». При этом в вузе посчитали подобную информацию поводом для служебной проверки, «по результатам которой и будут приняты соответствующие решения».

 

Другие новости
ЕСПЧ присудил по 10 тысяч евро фигурантам «болотного дела» Гаскарову и Гущину Сегодня в 12:38 В отеле на Тенерифе изолировали тысячу человек из-за коронавируса Сегодня в 12:24 ВЦИОМ: 77% россиян не смогли назвать готовящиеся поправки в Конституцию Сегодня в 12:10 На строительство дороги от Краснодара до Крымского моста потратят 100 млрд рублей Сегодня в 11:01 Богатейшие люди мира потеряли за день 139 млрд долларов из-за коронавируса Сегодня в 10:11 Бывшего главу ФСИН Александра Реймера освободили по УДО Сегодня в 09:48 В России закроются три сахарных завода Сегодня в 09:53 Умер маршал Советского Союза Дмитрий Язов Сегодня в 09:17 В Сенате США призвали ввести санкции против России из-за вмешательства в выборы 2020 года Сегодня в 09:36 СК завел дело из-за задержания жителя Омска, найденного мертвым после рассказа о подброшенных наркотиках Сегодня в 08:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю