Бывшие ученицы обвинили школьного учителя в растлении. Сейчас он работает в лицее ВШЭ

16 августа, 16:42
7 051

Бывшие ученицы обвинили школьного учителя Александра Кузнецова в растлении девочек-подростков. Сейчас Кузнецов преподает в лицее Высшей школы экономики (ВШЭ), там начали служебную проверку.

Одна из бывших учениц Кузнецова, Ольга Старкова, написала в фейсбуке, что когда она училась в девятом классе в 1996 году, у нее был «неплатонического свойства роман» с Кузнецовым. По ее словам, в их отношениях было много «унижений, угроз и шантажа» со стороны учителя.

«Любовь, говорят, великое исключение, только через год он растлил следующую девочку 15 лет. А потом ещё и ещё», — рассказала Старкова.  Она также опубликовала их совместные фотографии. В другом посте она написала, что речь идет о московской школе номер 548. 

Еще одна бывшая ученица на условиях анонимности также рассказала «Открытым медиа» об отношениях с Кузнецовым. Она отметила, что они начались добровольно.

«Отношения длились 4 года (мои 15−19 лет). Последние два года — исключительно на шантаже и запугивании», — пояснила она.

Кроме того, бывший студент Кузнецова рассказал, что в 2004-2005 годах преподаватель открыто встречался с первокурсницей. Это происходило в период, когда Кузнецов работал в Международном независимом эколого-политологическом университете.

В пресс-службе НИУ ВШЭ заявили изданию «Сноб», что Александр Кузнецов преподает в лицее литературу, «претензий подобного рода за эти годы по нему не поступало». При этом в вузе посчитали подобную информацию поводом для служебной проверки, «по результатам которой и будут приняты соответствующие решения».

 

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа