Бывшие начальники СИЗО «Бутырка» и «Матросская тишина» пожаловались Путину на выселение из служебных квартир

22 ноября 2018
3 684

Бывшие сотрудники ФСИН, в том числе бывший начальник СИЗО «Бутырка» Дмитрий Комнов и бывший глава СИЗО «Матросская тишина» Владимир Клочек, написали письмо Владимиру Путину, в котором попросили президента помочь в отсрочке их выселения из служебных квартир в Москве.

Письмо, которое есть в распоряжении Дождя, подписали, кроме Комнова и Клочека, бывший сотрудник управления ФСИН по Москве Оксана Загродская и экс-начальник ИК-6 в Тульской области Сергей Кокоткин. Они проживают в Москве в доме на Старокаширском шоссе.

Согласно договору найма, который они заключили, соглашение прекращается с окончанием срока службы, поэтому наниматель и члены его семьи должны освободить жилое помещение в течение трех дней. При этом авторы письма состоят на учете ФСИН России для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилья, но никто из них не получил эти деньги.

В письме говорится, что у Комнова, Клочека, Загродской и Кокоткина нет в собственности жилья в России, «что подтверждается выписками из ЕГРН». «Кроме того, проживать нам и членам наших семей на всей территории Российской Федерации негде», — отмечают бывшие сотрудники ФСИН. По их словам, сейчас «должностными лицами ФСИН России осуществляется наше выселение».

Авторы письма также утверждают, что сотрудники, имеющие выслугу в правоохранительных органах не менее десяти лет, не могут быть выселены без предоставления другого жилья. Они просят Путина помочь отсрочить выселение из квартир на Старокаширском шоссе до получения единовременной выплаты или жилья, «а также оградить нас от произвола и необоснованных действий со стороны руководства ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Москве».

Сергей Кокоткин рассказал Дождю, что уже получил повестку в суд по иску о выселении. «Решения суда не было, вот если будет решение суда, тогда мы будем говорить, то тогда будут выселять, я думаю», — рассказал он. В свою очередь Загродская сообщила, что суд постановил, что она должна покинуть квартиру на Старокаширском шоссе. Она подала на это решение апелляцию. 

Дмитрий Комнов — фигурант «Списка Магнитского». Юрий Сергей Магнитский умер в СИЗО «Матросская тишина» в ноябре 2009 года. До этого он находился в «Бутырке», начальником которой был Комнов. В октябре 2016 года Комнова включили в состав Общественной наблюдительной комиссии Москвы. 

В феврале 2018 года в СИЗО «Матросская тишина» сменился начальник. Это произошло после того, как правозащитники рассказали о существовании в изоляторе элитных камер. Владимир Клочек ушел на пенсию, его место занял подполковник Сергей Поздеев. 

Другие новости
«Би-би-си» узнала о полете Пригожина на переговоры властей ЦАР с оппозицией Сегодня в 10:15 На статуе целующихся моряка и медсестры во Флориде написали #MeToo Сегодня в 09:57 ЦБ заинтересовался сделками в банке «Восточный» за полгода до ареста Майкла Калви Сегодня в 09:29 ВЦИОМ: 62% россиян не верят в возможность честного бизнеса Сегодня в 08:52 Мать Скрипаля попросила полицию признать его пропавшим без вести Сегодня в 08:40 В Москве из-за эвакуации отменили первый этап турнира по шахматам Вчера в 23:43 «Караван историй», Hello и «Беспризорник». РБК рассказал о газетах и журналах, которые выписывают чиновники Вчера в 23:57 Замглавы правительства Чечни встретился с послом Азербайджана после массовой драки у кафе «Неолит» в Москве Вчера в 23:07 Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Вчера в 22:10 На швейцарском курорте сошла лавина, под ней оказались около десяти человек Вчера в 21:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю