Бывшие начальники СИЗО «Бутырка» и «Матросская тишина» пожаловались Путину на выселение из служебных квартир

22 ноября 2018
4 851

Бывшие сотрудники ФСИН, в том числе бывший начальник СИЗО «Бутырка» Дмитрий Комнов и бывший глава СИЗО «Матросская тишина» Владимир Клочек, написали письмо Владимиру Путину, в котором попросили президента помочь в отсрочке их выселения из служебных квартир в Москве.

Письмо, которое есть в распоряжении Дождя, подписали, кроме Комнова и Клочека, бывший сотрудник управления ФСИН по Москве Оксана Загродская и экс-начальник ИК-6 в Тульской области Сергей Кокоткин. Они проживают в Москве в доме на Старокаширском шоссе.

Согласно договору найма, который они заключили, соглашение прекращается с окончанием срока службы, поэтому наниматель и члены его семьи должны освободить жилое помещение в течение трех дней. При этом авторы письма состоят на учете ФСИН России для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилья, но никто из них не получил эти деньги.

В письме говорится, что у Комнова, Клочека, Загродской и Кокоткина нет в собственности жилья в России, «что подтверждается выписками из ЕГРН». «Кроме того, проживать нам и членам наших семей на всей территории Российской Федерации негде», — отмечают бывшие сотрудники ФСИН. По их словам, сейчас «должностными лицами ФСИН России осуществляется наше выселение».

Авторы письма также утверждают, что сотрудники, имеющие выслугу в правоохранительных органах не менее десяти лет, не могут быть выселены без предоставления другого жилья. Они просят Путина помочь отсрочить выселение из квартир на Старокаширском шоссе до получения единовременной выплаты или жилья, «а также оградить нас от произвола и необоснованных действий со стороны руководства ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Москве».

Сергей Кокоткин рассказал Дождю, что уже получил повестку в суд по иску о выселении. «Решения суда не было, вот если будет решение суда, тогда мы будем говорить, то тогда будут выселять, я думаю», — рассказал он. В свою очередь Загродская сообщила, что суд постановил, что она должна покинуть квартиру на Старокаширском шоссе. Она подала на это решение апелляцию. 

Дмитрий Комнов — фигурант «Списка Магнитского». Юрий Сергей Магнитский умер в СИЗО «Матросская тишина» в ноябре 2009 года. До этого он находился в «Бутырке», начальником которой был Комнов. В октябре 2016 года Комнова включили в состав Общественной наблюдительной комиссии Москвы. 

В феврале 2018 года в СИЗО «Матросская тишина» сменился начальник. Это произошло после того, как правозащитники рассказали о существовании в изоляторе элитных камер. Владимир Клочек ушел на пенсию, его место занял подполковник Сергей Поздеев. 

Другие новости
ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ в Катаре до 48 команд Вчера в 23:46 Германия не поддержала санкции США против участников строительства «Северного потока-2» Вчера в 23:04 Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Вчера в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Вчера в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Вчера в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Вчера в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Вчера в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Вчера в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Вчера в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю