Бывшему замминистра культуры увеличили срок с 1,5 до трех лет колонии по «делу реставраторов»

24 января 2019
336

Бывшему заместителя министра культуры Григорию Пирумова увеличили срок наказания по «делу реставраторов» с полутора до трех лет колонии общего режима. Такое решение принял Мосгорсуд, передает «Интерфакс».

Сторона обвинения, подавшая апелляцию в Мосгорсуд, указала, что суд вынес Пирумову «чрезмерно мягкий» приговор.

Апелляцию на приговор Пирумова подавали два раза. В декабре 2017 года Мосгорсуд увеличил размер назначенного ему штрафа с 300 тысяч рублей до миллиона, а в июле 2018 года оставил приговор без изменений.

Пирумова и других фигурантов дела признали виновными в хищении 164 миллионов рублей, выделенных на реставрацию Эрмитажа, Новодевичьего монастыря и других объектов культурного наследия. Приговор вынесли в октябре 2017 года. Пирумова освободили в зале суда в связи со сроком, отбытым под стражей во время следствия. Он признал свою вину.

Летом 2018 года его вновь задержали и арестовали по новому обвинению в хищении 450 миллионов рублей, выделенных на строительство комплекса зданий Эрмитажа. По этому обвинению он свою вину не признает.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Проект»: Кремль ввел двухнедельную изоляцию для тех, кто встречается с Путиным Сегодня в 11:42 В России третий день подряд выявили более восьми тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:31 ВТБ перестал быть акционером «Первого канала» Сегодня в 10:35 Суд в США приговорил россиянина к семи годам тюрьмы по обвинению во взломе LinkedIn Сегодня в 09:40 Пашинян не обсуждал с Путиным военное вмешательство в Карабахе Сегодня в 09:21 Азербайджан и Нагорный Карабах сообщили о тысячах и сотнях погибших и раненых Сегодня в 09:28 Байден назвал Трампа «щенком Путина» Сегодня в 08:42 Российский МИД обвинил экспертов ОЗХО в «предвзятости» и «ангажированности» в оценке проб Навального Сегодня в 00:26 В Москве за сутки умерли 27 человек с коронавирусом Вчера в 23:30 Латушко: оппозиция Беларуси обращалась к послам России в Беларуси и Польше, но реакции не последовало Вчера в 22:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю