Бывшему замминистра культуры увеличили срок с 1,5 до трех лет колонии по «делу реставраторов»

24 января 2019
334

Бывшему заместителя министра культуры Григорию Пирумова увеличили срок наказания по «делу реставраторов» с полутора до трех лет колонии общего режима. Такое решение принял Мосгорсуд, передает «Интерфакс».

Сторона обвинения, подавшая апелляцию в Мосгорсуд, указала, что суд вынес Пирумову «чрезмерно мягкий» приговор.

Апелляцию на приговор Пирумова подавали два раза. В декабре 2017 года Мосгорсуд увеличил размер назначенного ему штрафа с 300 тысяч рублей до миллиона, а в июле 2018 года оставил приговор без изменений.

Пирумова и других фигурантов дела признали виновными в хищении 164 миллионов рублей, выделенных на реставрацию Эрмитажа, Новодевичьего монастыря и других объектов культурного наследия. Приговор вынесли в октябре 2017 года. Пирумова освободили в зале суда в связи со сроком, отбытым под стражей во время следствия. Он признал свою вину.

Летом 2018 года его вновь задержали и арестовали по новому обвинению в хищении 450 миллионов рублей, выделенных на строительство комплекса зданий Эрмитажа. По этому обвинению он свою вину не признает.

Другие новости
Пресс-секретарь мурманского завода, назвавшая журналистов «тварями пиндосовскими», извинилась Сегодня в 10:13 Boeing сообщила о планах вернуть 737 MAX к полетам в середине 2020 года Сегодня в 10:15 Либертарианская партия отозвала заявку на митинг против конституционной реформы Сегодня в 09:32 Politico: Трамп планирует ограничить въезд в США гражданам Беларуси и Киргизии Сегодня в 09:29 «Коммерсант»: взыскание долгов по ЖКХ предложили отдать коллекторам Сегодня в 09:19 The Guardian рассказала о причастности саудовского принца к взлому телефона главы Amazon Сегодня в 09:00 РБК: Вероника Скворцова возглавит Росздравнадзор Сегодня в 08:20 Полиция запросила у петербургского стендап-клуба информацию о выступлении Александра Долгополова Сегодня в 02:53 Бойца Александра Емельяненко арестовали на семь суток Вчера в 23:54 «Ведомости» и РБК: Мединский станет помощником Путина по культуре Вчера в 23:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю