Бывшему замминистра культуры увеличили срок с 1,5 до трех лет колонии по «делу реставраторов»

24 января, 15:06
334

Бывшему заместителя министра культуры Григорию Пирумова увеличили срок наказания по «делу реставраторов» с полутора до трех лет колонии общего режима. Такое решение принял Мосгорсуд, передает «Интерфакс».

Сторона обвинения, подавшая апелляцию в Мосгорсуд, указала, что суд вынес Пирумову «чрезмерно мягкий» приговор.

Апелляцию на приговор Пирумова подавали два раза. В декабре 2017 года Мосгорсуд увеличил размер назначенного ему штрафа с 300 тысяч рублей до миллиона, а в июле 2018 года оставил приговор без изменений.

Пирумова и других фигурантов дела признали виновными в хищении 164 миллионов рублей, выделенных на реставрацию Эрмитажа, Новодевичьего монастыря и других объектов культурного наследия. Приговор вынесли в октябре 2017 года. Пирумова освободили в зале суда в связи со сроком, отбытым под стражей во время следствия. Он признал свою вину.

Летом 2018 года его вновь задержали и арестовали по новому обвинению в хищении 450 миллионов рублей, выделенных на строительство комплекса зданий Эрмитажа. По этому обвинению он свою вину не признает.

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа