Бывшему главе Минстроя Михаилу Меню предъявили обвинение в растрате 700 млн рублей

18 ноября, 17:39
2 017

Аудитору Счетной палаты, бывшему министру строительства и ЖКХ Михаилу Меню предъявили обвинение в растрате, сообщается на сайте Следственного комитета. Ведомство подтвердило его задержание.

Фото: Агентство «Москва»

По версии следствия, в 2011 году, когда Мень был губернатором Ивановской области, он «организовал преступную группу в целях хищения бюджетных денег, выделенных в качестве кредита из министерства финансов для поддержки Ивановской области». По его указанию птицефабрике «Ивановский бройлер» под видом займов выделили 700 миллионов рублей — следователи считают, что уже на следующий день эти деньги похитила преступная группа.

Ранее по этому делу предъявили обвинение бывшему зампреду правительства Ивановской области Павлу Конькову и  управляющему директору «Ивановского бройлера» Дмитрию Гришину.

Генпрокурор России Игорь Краснов обращался к Совету Федерации с просьбой дать разрешение на задержание Меня, который с 2018 года работает аудитором Счетной палаты. Сенаторы разрешили его задержать.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Сегодня в 17:05 В Москве возбудили уголовное дело из-за продажи поддельных справок об отсутствии коронавируса Сегодня в 16:53 Китайский карикатурист-диссидент высмеял Nike, Coca-Cola и Apple из-за попытки смягчить закон против принудительного труда уйгуров Сегодня в 16:49 Суд отменил приватизацию Башкирской содовой компании Сегодня в 16:28 В Стамбуле задержали журналиста и оператора НТВ Сегодня в 15:01 «Я никогда не жалел, что не покупаю дорогие вещи». Павел Дуров призвал отказаться от чрезмерного потребления Сегодня в 14:49 «Кто компенсирует эти деньги?» Бизнес попросил Беглова отменить запрет на работу ресторанов в новогодние праздники Сегодня в 14:44 Более 60% россиян плохо оценили работу чиновников. Песков объяснил это фразой «в семье не без урода» Сегодня в 14:01 Верховный суд Нидерландов не дал России отсрочку по выплате 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 13:11 Илья Азар пожаловался в ЕСПЧ на арест из-за пикета в поддержку «Омбудсмена полиции» Сегодня в 13:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа