Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Бывшего замглавы ФСИН Валерия Максименко арестовали по делу о злоупотреблении полномочиями

27 ноября 2020
1 121
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Басманный районный суд Москвы арестовал до 25 января бывшего заместителя директора ФСИН Валерия Максименко, обвиняемого в превышении должностных полномочий (часть 3 статьи 285 УК). Об этом сообщает «Интерфакс». 

Фото: агентство «Москва»

Максименко задержали 26 ноября.

По версии следствия, в 2018 году Максименко якобы незаконно согласовал участие «Управления строительства по Северо-Кавказскому федеральному округу» ФСИН в строительстве и ремонте объектов по федеральной программе. При этом у строительной организации не было производственных и кадровых ресурсов для их исполнения.

В итоге в эксплуатацию не ввели 14 объектов уголовно-исполнительной системы. Ущерб от действий Максименко следствие оценило в 189 миллионов рублей.

Валерий Максименко занимал должность замглавы ФСИН с 2016 года по март 2020 года. Во ФСИН он курировал работу по хозяйственному направлению, организации строительства и реконструкции. СМИ сообщали со ссылкой на источники, что увольнение Максименко связано с запретом давать комментарии журналистам, введенное после назначение главой ведомства выходца из ФСБ Александра Калашникова.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде