Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку

19 июля, 17:02
669

Бывший заместитель главнокомандующего внутренними войсками МВД Вячеслав Варчук получил шесть лет колонии строгого режима и штраф в размере 20 миллионов рублей по обвинению во взятке, передает «Интерфакс».

Суд признал Варчука виновным в получении взятки в особо крупном размере. Также его лишили звания генерал-лейтенанта и возможности занимать госдолжности в течение трех лет. Его защита намерена обжаловать приговор.

По версии следствия, которую суд счел доказанной, Варчук в период с декабря 2015 года по февраль 2016 года получил взятку в размере десяти миллионов рублей через своего заместителя Александра Костина. По информации «Интерфакса», эти деньги ему передал сотрудник управления связи и автоматизированного управления войсками главного штаба внутренних войск МВД. В обмен на взятку Варчук должен был положительно решить вопрос о выделении этому подзраделению дополнительных денег.

«Коммерсантъ» писал, что взятку Варчуку передал человек с фамилией Гостев. Его имя и должность издание не называло. Предполагалось, что за взятку в десять миллионов это управление получит дополнительное финансирование на 250 миллионов рублей и закупит спецтехнику у структуры, интересы которой, по информации «Коммерсанта», представлял Гостев.

Сначала Варчук признал свою вину и раскаялся, попросив о сделке со следствием. Однако ему в ней отказали, и после этого Варчук отказался от своих показаний. Его заместитель Александр Костин, который помогал Варчуку получать взятку, осенью прошлого года получил четыре года условно. Он признал вину, и его дело рассматривалось в особом порядке.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю