Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество

20 августа, 17:45
273

Бывшего замглавы ракетно-космической корпорации «Энергия» Алексея Белобородова арестовали по обвинению в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Об этом сообщает «Интерфакс».

Защита просила отправить его под домашний арест, однако суд встал на сторону следствия. Следователь в суде утверждал, что на свободе Белобородов может выйти на связь с «неустановленными соучастниками преступлений» и помешать расследованию дела. Его отправили под арест до 17 октября.

Адвокат Белобородова утверждает, что другие фигуранты дела — Олег Пыльнов и Илья Шендерей — дали показания на его подзащитного, находясь под психологическим давлением. Сам Белобородов своей вины не признал и отказался от дачи показаний.

По версии следствия, Белобородов и двое его подчиненных планировали похитить около 31,5 миллиона рублей. Эти деньги они требовали с одного из подрядчиков РКК «за право участия в тендере», который проводила «Энергия».

Белобородов и его подчиненные были задержаны накануне, 19 августа. При обыске у Белобородова нашли около 500 тысяч рублей мечеными купюрами, которые передали ему подчиненному при оперативном мероприятии, которое проводило ФСБ. В «Роскосмосе» сообщили, что все трое фигурантов дела уволены со своих должностей 17 августа.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю