Бывшего вице-президента «Росгосстраха» приговорили к восьми годам колонии по делу о хищениях

14 июля 2020
1 245

Дорогомиловский суд Москвы приговорил бывшего вице-президента «Росгосстраха» Сергея Хачатурова к восьми годам колонии общего режима по обвинению в мошенничестве и растрате восьми миллиардов рублей. Об этом сообщает «Интерфакс». 

Хачатуров признан виновным в особо крупной растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ), особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и легализации доходов (ч. 4 ст. 174.1 УК РФ).

Другую фигурантку дела, бывшего акционера «Росгосстрах-банка» Надежду Клепальскую приговорили к шести годам колонии. Ее признали виновно в пособничестве растрате (часть 4 статьи 160 УК РФ), а также мошенничестве и легализации средств.

Суд установил, что Хачатуров, будучи вице-президентом «Росгосстраха», вместе с Клепальской и другими сообщникам присвоили себе имущество компании и похитили свыше 15 миллионов акций «Росгосстраха» стоимостью более пяти миллиардов рублей.

Судья не стал назначать обвиняемым штраф и запрещать заниматься определенной деятельностью. Они не признали свою вину.

Хачатурова и Клепальскую арестовали в апреле 2018 года.

Сергей Хачатуров — брат Данила Хачатурова, бывшего владельца «Росгосстраха». В 2017 году компанию купил ФК «Открытие». Как писали «Ведомости», уголовное дело против Сергея Хачатурова завели по заявлению руководства ФК «Открытие».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Ректоры московских вузов предложили допускать на очные занятия только привившихся от COVID-19 студентов Вчера в 23:40 Путин и Байден приняли совместное заявление по итогам переговоров в Женеве Вчера в 22:21 Пятерых редакторов DOXA вызвали на допрос в Следственный комитет Вчера в 22:43 Навальная опубликовала фото своего мужа в реанимационном боксе после слов Путина о «сознательном» отъезде за границу Вчера в 21:29 Байден: последствия смерти Навального «будут разрушительными для России» Вчера в 20:47 Кузбасс третьим среди регионов России ввел обязательную вакцинацию 60% работников Вчера в 20:50 Байден объяснил обсуждение ситуации Навального с Путиным Вчера в 20:35 Путин: ФБК давал инструкции по изготовлению «коктейлей Молотова» Вчера в 19:47 Путин рассказал об объяснениях Байдена после заявления об «убийце» Вчера в 19:21 «Сознательно шел на то, чтобы быть задержанным». Путин — о Навальном Вчера в 19:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы