Бывшего вице-президента «Росгосстраха» приговорили к восьми годам колонии по делу о хищениях

14 июля, 18:15
1 234

Дорогомиловский суд Москвы приговорил бывшего вице-президента «Росгосстраха» Сергея Хачатурова к восьми годам колонии общего режима по обвинению в мошенничестве и растрате восьми миллиардов рублей. Об этом сообщает «Интерфакс». 

Хачатуров признан виновным в особо крупной растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ), особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и легализации доходов (ч. 4 ст. 174.1 УК РФ).

Другую фигурантку дела, бывшего акционера «Росгосстрах-банка» Надежду Клепальскую приговорили к шести годам колонии. Ее признали виновно в пособничестве растрате (часть 4 статьи 160 УК РФ), а также мошенничестве и легализации средств.

Суд установил, что Хачатуров, будучи вице-президентом «Росгосстраха», вместе с Клепальской и другими сообщникам присвоили себе имущество компании и похитили свыше 15 миллионов акций «Росгосстраха» стоимостью более пяти миллиардов рублей.

Судья не стал назначать обвиняемым штраф и запрещать заниматься определенной деятельностью. Они не признали свою вину.

Хачатурова и Клепальскую арестовали в апреле 2018 года.

Сергей Хачатуров — брат Данила Хачатурова, бывшего владельца «Росгосстраха». В 2017 году компанию купил ФК «Открытие». Как писали «Ведомости», уголовное дело против Сергея Хачатурова завели по заявлению руководства ФК «Открытие».

Другие новости
Чешское радио узнало о задержании российского дипломата за незаконную покупку боеприпасов Сегодня в 10:50 Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах на карту Сегодня в 10:39 В Беларуси возобновились акции протеста. Рабочие заводов снова выходят на забастовки Сегодня в 10:13 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет национального спасения Беларуси Сегодня в 09:48 Вьетнам закупит партию российской вакцины от COVID-19 Сегодня в 09:35 За год в России закрылось больше миллиона предприятий малого и среднего бизнеса Сегодня в 09:19 Игру Fortnite удалили из App Store после того, как разработчики решили обойти комиссии Apple Сегодня в 09:00 Правительство откажется от безвозмездной помощи застрявшим за границей россиянам Сегодня в 08:47 CNN: Россия предложила США помощь с вакциной от COVID-19. Вашингтон отказался Сегодня в 08:32 В ОНК рассказали о следах побоев у фигуранта дела Сергея Фургала Вчера в 23:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю