Бывшего вице-президента «Евросети» арестовали по делу об убийстве

23 октября, 19:22
8 192

Хорошевский суд Москвы арестовал до 6 ноября бывшего вице-президента по безопасности «Евросети» Бориса Левина, подозреваемого в организации убийства (статьи 105 и 30 УК РФ). Об этом сообщает «Интерфакс».

Из картотеки суда следует, что уголовное дело против Левина расследуется по статье об убийстве двух или более лиц. Другие подробности дела неизвестны. 

Сооснователь «Евросети» в разговоре с «Открытыми медиа» сказал, что не знает, с чем может быть связан арест Левина и подозрение о его причастности к убийству: «Я в целом удивлен тому, что я прочитал, у меня нет подробностей <…> У меня нет сомнений, что есть те моральные грани, которые Борис Вениаминович Левин не может пересечь просто никогда»

Как пишет издание TAdviser со ссылкой на источники, сейчас Левин является членом совета директоров банка «Реалист», который возглавляет один из совладельцев компании Merlion Олег Карчев. 21 октября в центральном офисе Merlion, расположенном в подмосковном Красногорске, прошли обыски. После обыска были задержаны несколько топ-менеджеров компании, их имена издание не уточняет.

В 2008 году Левина, который на тот момент был вице-президентом «Евросети», арестовали по обвинению в вымогательстве и похищении экспедитора компании Андрея Власкина. Также по этому делу проходил основатель «Евросети» Евгений Чичваркин. В 2010 году суд присяжных оправдал Левина и других сотрудников «Евросети», а затем прекратил уголовное производство в отношении Чичваркина.

В сентябре 2020 года Мосгорсуд назначил Левину более 20 миллионов рублей в качестве компенсации за незаконное преследование. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мособлдума потратит почти 300 миллионов рублей на аренду автомобилей Сегодня в 16:05 Портал госуслуг начнет автоматически уведомлять пользователей о долгах Сегодня в 14:43 Власти Петербурга во второй раз проверят концерт Басты на соблюдение эпидемиологических мер Сегодня в 13:43 В Петербурге СК завел дело после гибели реконструктора под колесами БТР Сегодня в 12:43 Во Франции в ходе протестов пострадали 62 полицейских, задержали больше 80 человек Сегодня в 12:31 Умер бывший президент РАН Владимир Фортов. У него был коронавирус Сегодня в 11:33 Майк Тайсон провел выставочный бой с Роем Джонсом. Он закончился вничью Сегодня в 11:10 Умер актер Дэвид Проуз. Он играл Дарта Вейдера в «Звездных войнах» Сегодня в 10:37 На детский хоспис «Дом с маяком» завели дело о нарушении порядка оборота наркотиков Сегодня в 10:21 В России выявили 26 683 новых случая коронавируса, за сутки умерли 459 человек Сегодня в 10:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа