Бывшего участкового района Арбат осудили на три года за фабрикацию дел о наркотиках

8 декабря 2019
1 453

Пресненский суд Москвы приговорил к трем годам колонии бывшего участкового по району Арбат Константина Данилочкина, фабриковавшего уголовные дела о хранении наркотиков. Об этом сообщает ТАСС.

Данилочкина признали виновным по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Изначально он обвинялся в превышении полномочий с причинением тяжких последствий.

Бывшего полицейского также оправдали по делу по пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере).

Участковый был задержан в августе 2018 года. Его заподозрили в том, что он делал закладки с наркотиками, публиковал объявления и задерживал преступников с поличным.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Гном Гномыч обратился к Путину. Это вызвало обсуждение в соцсетях Сегодня в 18:52 Марина Чайка призвала прекратить давление на своего адвоката Сегодня в 18:28 Пассажиров в аэропорту Хельсинки вслед за Дубаем начали проверять на COVID-19 с помощью собак Сегодня в 18:20 Собянин попросит 5 тысяч московских компаний перевести своих сотрудников на удаленную работу Сегодня в 18:05 Генпрокуратура России нашла более 70 компаний в Эстонии, связанных с Абызовым Сегодня в 17:55 Зеленский объявил о второй волне коронавируса в Украине Сегодня в 17:38 Штаб Навального пожаловался в прокуратуру на дом Киркорова из-за перекрытого берега Сегодня в 18:01 Власти Москвы сообщили о росте госпитализаций из-за коронавируса на 30% Сегодня в 17:23 Препарат для лечения коронавируса «Авифавир» будет стоить восемь тысяч рублей Сегодня в 16:13 Спортивный арбитражный суд оправдал российских биатлонисток Романову и Вилухину. Апелляцию Зайцевой отклонили Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю