Бывший следователь по делу Кашина стал замглавы СК

3 августа, 16:18
1 025

Бывшего следователя по делу о нападении на журналиста Олега Кашина, генерал-майора Николая Ущаповского назначили заместителем главы Следственного комитета. Указ президента опубликован на официальном портале правовой информации. 

В ноябре 2010 года Олега Кашина избили арматурой возле его собственного дома. Журналист получил переломы голени, верхней и нижней челюстей, черепно-мозговую травму и лишился пальца. 

Через год дело о нападении передали Ущаповскому, но тот так и не нашел нападавших. В 2014 году его передали другим следователям. Во время расследования Ущаповский в разговоре с Кашиным говорил, что «мы рассчитываем только на счастливый случай». 

«Медиазона» отмечает, что Ущаповский занимался расследование дела бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова, а также делами о взрыве в «Невском экспрессе» в 2009 году и крушения Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево. 

Кашин называл заказчиком нападения секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака (на тот момент он занимал должность губернатора Псковской области).  Турчак свою причастность к нападению на журналиста отрицает. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российские банки начали переводить зарплаты по номеру телефона Сегодня в 00:25 В Иркутске ввели режим повышенной готовности после сильного землетрясения Вчера в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Вчера в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Вчера в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Вчера в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Вчера в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Вчера в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Вчера в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Вчера в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Вчера в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю