В Москве арестовали бывшего следователя по делу о растрате 50 млн из вещдоков

1 октября 2018
2 144

Басманный суд Москвы арестовал бывшего следователя Следственного департамента МВД Антона Ходько. Его обвинили в растрате 50 миллионов рублей, которые были изъяты в качестве вещественного доказательства по делу о коррупции. Об этом сообщают РБК и агентство «Москва» со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнону Цареву.

Ходько предъявили обвинение по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная организованной группой либо в особо крупном размере). Его арестовали в субботу, 29 сентября. Он будет находиться под стражей до 2 ноября.

О пропаже денег стало известно в ноябре 2017 года. Они были изъяты в 2016 году в рамках расследования дела о коррупции в Федеральном агентстве специального строительства (Спецстрой). По версии следствия, деньги принадлежали семье исполнительного директора ПАО «Промспецстрой Групп» Кадыра Караханова. Его обвиняли в мошенничестве и даче взяток бывшим заместителям руководителя Спецстроя.

Как рассказывал адвокат Караханвоа Владимир Старинский, летом 2016 года по этому делу следственным департаментом МВД проводились обыски. Тогда из банковских ячеек и квартиры членов семьи Караханова изъяли около 46 миллионов в долларах и евро. Пропажу средств обнаружили после передачи дела в Главное военное следственное управление СК. По словам Старинского, помимо денег пропали также протоколы изъятия денег.

В ноябре прошлого года СК возбудил уголовное дело о краже в особо крупном размере. Тогда же Ходько уволили из полиции. Источник в МВД рассказывал, что следователь должен был сдать деньги в финансово-экономический департамент МВД, однако не сделал этого, и средства хранились у него в кабинете. Ходько допросили и проверили на полиграфе.

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю