В Москве арестовали бывшего следователя по делу о растрате 50 млн из вещдоков

1 октября, 17:55
2 137

Басманный суд Москвы арестовал бывшего следователя Следственного департамента МВД Антона Ходько. Его обвинили в растрате 50 миллионов рублей, которые были изъяты в качестве вещественного доказательства по делу о коррупции. Об этом сообщают РБК и агентство «Москва» со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнону Цареву.

Ходько предъявили обвинение по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная организованной группой либо в особо крупном размере). Его арестовали в субботу, 29 сентября. Он будет находиться под стражей до 2 ноября.

О пропаже денег стало известно в ноябре 2017 года. Они были изъяты в 2016 году в рамках расследования дела о коррупции в Федеральном агентстве специального строительства (Спецстрой). По версии следствия, деньги принадлежали семье исполнительного директора ПАО «Промспецстрой Групп» Кадыра Караханова. Его обвиняли в мошенничестве и даче взяток бывшим заместителям руководителя Спецстроя.

Как рассказывал адвокат Караханвоа Владимир Старинский, летом 2016 года по этому делу следственным департаментом МВД проводились обыски. Тогда из банковских ячеек и квартиры членов семьи Караханова изъяли около 46 миллионов в долларах и евро. Пропажу средств обнаружили после передачи дела в Главное военное следственное управление СК. По словам Старинского, помимо денег пропали также протоколы изъятия денег.

В ноябре прошлого года СК возбудил уголовное дело о краже в особо крупном размере. Тогда же Ходько уволили из полиции. Источник в МВД рассказывал, что следователь должен был сдать деньги в финансово-экономический департамент МВД, однако не сделал этого, и средства хранились у него в кабинете. Ходько допросили и проверили на полиграфе.

Другие новости
Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29 В Москву вылетели 287 российских туристов, которые более недели не могли вернуться из Китая Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30 Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17 При взрыве бытового газа в Вологде погиб человек, еще семеро пострадали Сегодня в 02:04 Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю