Бывшего прокурора заподозрили в убийстве полицейской собаки в Подмосковье

13 февраля, 17:22
906

Полиция проверит информацию о том, что мужчина по ошибке застрелил собаку кинолога в Подмосковье. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главного управления МВД по Московской области.

Фото: «Омбудсмен полиции» / «ВКонтакте»

Первым об инциденте рассказал паблик «Обмудсмен полиции» во «ВКонтакте». Там написали, что инцидент произошел 11 февраля, когда кинолог выгуливала служебную овчарку рядом с лесом в районе деревни Беляево Чеховского района. Бывший военный прокурор, находившийся на своем дачном участке, как утверждает паблик, дважды выстрелил в собаку из ружья. Мужчина попал в лапу и голову собаки, от второго выстрела животное погибло на месте. Он объяснил, что принял собаку за лису, и предложил взамен щенка.

Кинолог Светлана К., которой принадлежала собака, подтвердила информацию о ее убийстве. По данным РЕН, полиция задержала бывшего военного прокурора. Как сообщили агентству «Москва» в пресс-службе МВД по области, в рамках разбирательства сотрудники полиции опросили жителя Москвы 1951 года рождения.

Погибшую овчарку звали Мастер Либо или сокращенно Ли, пишет телеграм-канал Life Shot. По его данным, собака помогла задержать подозреваемого в убийстве, сутки идя по его следам.

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38