Бывшего диктатора Чада приговорили к пожизненному заключению

30 мая 2016
414 0

Военный трибунал, который заседает в Дакаре (Сенегал), признал бывшего президента Чада Хиссена Хабре виновным в преступлениях против человечности и приговорил к пожизненному заключению. Об этом в понедельник, 30 мая, сообщает Al Jazeera. 

Так на решение суда отреагировали местные жители:

В феврале этого года спецтрибунал потребовал пожизненного заключения для бывшего президента Чада.

72-летний Хабре обвиняется в военных преступлениях, применении пыток и преступлениях против человечности в период нахождения у власти с 1982 по 1990 годы.

По некоторым данным, полиция и войска под руководством Хабре проводили этнические чистки, внесудебные казни, а также практиковали пытки. 

Правозащитники обвиняют бывшего президента Чада в гибели более 40 тысяч человек и в более 200 тысячах случаев изнасилования. 

Комментарии (0)
Другие новости
Экспертный совет при Минкульте рекомендовал перенести выход «Распрекрасного принца» на 28 июня Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01 «Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 На «Кинопоиске» ввели возможность покупки премьерных фильмов Сегодня в 19:50 Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30
Популярное у подписчиков дождя за неделю