Бывшего «ополченца» принудительно вышлют в Украину за кражу колбасы

20 февраля 2015
12 567

Как сообщают в пятницу, 20 февраля, правозащитники «Мемориала», из России за мелкую кражу в супермаркете будет принудительно депортирован гражданин Украины, ранее участвовавший в боевых действиях на востоке на стороне сепаратистов.

Как стало известно, гражданин Украины, 34-летний Роман Кошеля сбежал с места боевых действий в Донбассе в Россию. По его словам, документы в Москве он восстановить не смог и после этого уехал в Тамбов, где чиновники также ему ответили отказом.

Из-за нехватки денег бывший «ополченец» начал голодать. Так он объяснил свое решение совершить кражу: 13 января он похитил в супермаркете «Магнит» колбасу стоимостью 310 рублей.

Районный суд признал его виновным в нарушении миграционных правил и приговорил к штрафу в две тысячи рублей и принудительному выдворению из России.

Другие новости
Минобороны предложило засекретить всю информацию о своей работе Сегодня в 13:59 Президент Литвы отказался считать Лукашенко легитимным главой Беларуси Сегодня в 13:23 «Я бывший офицер и ныне стыдно». Гендиректор ФК БАТЭ выбросил форму Сегодня в 12:49 «Призываю власть прекратить насилие и пойти на диалог». Светлана Тихановская записала новое обращение Сегодня в 12:02 Александр Лукашенко: «Я пока живой и не за границей» Сегодня в 11:41 Белорусские издатели потребовали освободить задержанных журналистов Сегодня в 11:55 Чешское радио узнало о задержании российского дипломата за незаконную покупку боеприпасов Сегодня в 10:50 Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах на карту Сегодня в 10:39 В Беларуси возобновились акции протеста. Рабочие заводов снова выходят на забастовки Сегодня в 10:13 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет национального спасения Беларуси Сегодня в 09:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю