Бывшего «ополченца» принудительно вышлют в Украину за кражу колбасы

20 февраля 2015
12 565

Как сообщают в пятницу, 20 февраля, правозащитники «Мемориала», из России за мелкую кражу в супермаркете будет принудительно депортирован гражданин Украины, ранее участвовавший в боевых действиях на востоке на стороне сепаратистов.

Как стало известно, гражданин Украины, 34-летний Роман Кошеля сбежал с места боевых действий в Донбассе в Россию. По его словам, документы в Москве он восстановить не смог и после этого уехал в Тамбов, где чиновники также ему ответили отказом.

Из-за нехватки денег бывший «ополченец» начал голодать. Так он объяснил свое решение совершить кражу: 13 января он похитил в супермаркете «Магнит» колбасу стоимостью 310 рублей.

Районный суд признал его виновным в нарушении миграционных правил и приговорил к штрафу в две тысячи рублей и принудительному выдворению из России.

Другие новости
Rambler Group подал в суд на «Одноклассники» из-за трансляции матчей Английской премьер-лиги Сегодня в 15:17 Волонтер штаба Навального в Тюмени рассказал об увольнении с работы из-за обысков Сегодня в 15:02 «Должна же быть какая-то тайна». Рогозин отказался назвать причину появления отверстия в «Союзе» Сегодня в 14:18 Умер бывший футболист «Зенита» Фернандо Риксен Сегодня в 13:58 В Кремле ожидают пересмотра дела Павла Устинова Сегодня в 13:18 Национальный родительский комитет выступил против обязательного ЕГЭ по иностранному языку Сегодня в 13:41 «Росбалт»: полковник ФСБ Черкалин решил сотрудничать со следствием Сегодня в 12:57 Российскую биатлонистку дисквалифицировали на полтора года за допинг Сегодня в 13:05 При нападении браконьеров из КНДР пострадали четверо российских пограничников. СК завел дело Сегодня в 12:30 Дело участника акции 27 июля Айдара Губайдулина вернули в прокуратуру. Его отпустили из СИЗО Сегодня в 12:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа