Бывшего «ополченца» принудительно вышлют в Украину за кражу колбасы

20 февраля 2015
12 620

Как сообщают в пятницу, 20 февраля, правозащитники «Мемориала», из России за мелкую кражу в супермаркете будет принудительно депортирован гражданин Украины, ранее участвовавший в боевых действиях на востоке на стороне сепаратистов.

Как стало известно, гражданин Украины, 34-летний Роман Кошеля сбежал с места боевых действий в Донбассе в Россию. По его словам, документы в Москве он восстановить не смог и после этого уехал в Тамбов, где чиновники также ему ответили отказом.

Из-за нехватки денег бывший «ополченец» начал голодать. Так он объяснил свое решение совершить кражу: 13 января он похитил в супермаркете «Магнит» колбасу стоимостью 310 рублей.

Районный суд признал его виновным в нарушении миграционных правил и приговорил к штрафу в две тысячи рублей и принудительному выдворению из России.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава USADA потребовал обнародовать тесты на допинг российских спортсменов Сегодня в 08:57 Грузинских олимпийцев отстранили от соревнований за выход из Олимпийской деревни Сегодня в 08:27 Глава СВР назвал «предательством» призывы оппозиционеров вводить санкции против России Сегодня в 00:03 Депутат Госдумы призвал избирателей подписать «соглашение о долголетии», а после отказа назвал их храм «сараем» Вчера в 23:21 Дагестанке вопреки решению суда не отдали детей, которых у нее отбирали из-за пирсинга и татуировок Вчера в 22:46 Депутат, предлагавший россиянам меньше есть в кризис, задекларировал доход в 0 рублей Вчера в 20:48 Набиуллина предупредила о долгосрочной инфляции в России Вчера в 19:48 Мурашко поручил разобраться в смерти семьи на Кубани, сделавшей прививку от ковида Вчера в 18:07 В Хабаровском крае разбился истребитель Су-35 Вчера в 16:58 «Роскосмос» объявил о планах отказаться от использования МКС к 2028 году и построить новую станцию Вчера в 15:49

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде