Бывшего «ополченца» принудительно вышлют в Украину за кражу колбасы

20 февраля 2015
12 026

Как сообщают в пятницу, 20 февраля, правозащитники «Мемориала», из России за мелкую кражу в супермаркете будет принудительно депортирован гражданин Украины, ранее участвовавший в боевых действиях на востоке на стороне сепаратистов.

Как стало известно, гражданин Украины, 34-летний Роман Кошеля сбежал с места боевых действий в Донбассе в Россию. По его словам, документы в Москве он восстановить не смог и после этого уехал в Тамбов, где чиновники также ему ответили отказом.

Из-за нехватки денег бывший «ополченец» начал голодать. Так он объяснил свое решение совершить кражу: 13 января он похитил в супермаркете «Магнит» колбасу стоимостью 310 рублей.

Районный суд признал его виновным в нарушении миграционных правил и приговорил к штрафу в две тысячи рублей и принудительному выдворению из России.

Другие новости
МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю