Бывшего начальника Северо-Западного управления МВД приговорили к семи годам колонии

17 июля 2017
392 1

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга приговорил бывшего начальника расформированного главного управления МВД по Северо-Западному федеральному округу (СЗФО) Виталия Быкова к семи годам колонии за хищения при ликвидации управления, сообщает «Интерфакс».

Быкова также лишили звания генерал-майора полиции и оштрафовали на 400 тысяч рублей.

Остальные четверо фигурантов этого дела тоже были признаны виновными. Александра Монастыршина приговорили к 3,5 годам колонии с лишением звания полковника полиции, Ивана Лозюка — к 6 годам с лишением звания полковника внутренней службы. Светлана Шатова приговорена к 4 годам условного заключения,  а Ирина Бурханова — к 3,5 годам условно.

Все осужденные не смогут занимать должности госслужащих в течение трех лет. Они будут должны выплатить около 17 миллионов рублей в счет причиненного ущерба.

В 2014 году фигуранты дела задним числом офрмили приказы, на основании которых 32-м бывшим сотрудникам ГУ МВД по СЗФО была выплачена премия на сумму более 19 миллионов рублей. Кроме того, Быков, Монастыршин и Лозюк направили  письмо в строительную компанию с требованием исполнить обязательство по ранее заключенному с ГУ договору и оформить 21 квартиру на указанных ими лиц, некоторые их которых были их родственниками и не проходили службу в органах внутренних дел.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Избирком Тульской области по ошибке опубликовал данные о явке на выборах президента Сегодня в 12:57 Канадского спортсмена задержали за угон автомобиля в Пхенчхане Сегодня в 12:34 В Вашингтоне женщина въехала в ограждение Белого дома Сегодня в 11:58 В Сирии заметили еще два прибывших на российскую базу Хмеймим истребителя Су-57 Сегодня в 11:28 CAS аннулировал результаты российской бобслеистки Сергеевой на Олимпиаде Сегодня в 10:57 Российский лыжник Большунов завоевал серебро Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 10:12 S&P повысило рейтинг России до инвестиционного уровня Сегодня в 09:41 Американские биатлонисты бойкотируют этап Кубка мира в Тюмени Сегодня в 08:59 Российская бобслеистка Сергеева отказалась от вскрытия допинг-пробы «Б» Сегодня в 08:33 Бывший советник Трампа признал вину в даче ложных показаний и сговоре против США Вчера в 23:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера