Бывшего начальника Северо-Западного управления МВД приговорили к семи годам колонии

17 июля, 20:48
391 1

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга приговорил бывшего начальника расформированного главного управления МВД по Северо-Западному федеральному округу (СЗФО) Виталия Быкова к семи годам колонии за хищения при ликвидации управления, сообщает «Интерфакс».

Быкова также лишили звания генерал-майора полиции и оштрафовали на 400 тысяч рублей.

Остальные четверо фигурантов этого дела тоже были признаны виновными. Александра Монастыршина приговорили к 3,5 годам колонии с лишением звания полковника полиции, Ивана Лозюка — к 6 годам с лишением звания полковника внутренней службы. Светлана Шатова приговорена к 4 годам условного заключения,  а Ирина Бурханова — к 3,5 годам условно.

Все осужденные не смогут занимать должности госслужащих в течение трех лет. Они будут должны выплатить около 17 миллионов рублей в счет причиненного ущерба.

В 2014 году фигуранты дела задним числом офрмили приказы, на основании которых 32-м бывшим сотрудникам ГУ МВД по СЗФО была выплачена премия на сумму более 19 миллионов рублей. Кроме того, Быков, Монастыршин и Лозюк направили  письмо в строительную компанию с требованием исполнить обязательство по ранее заключенному с ГУ договору и оформить 21 квартиру на указанных ими лиц, некоторые их которых были их родственниками и не проходили службу в органах внутренних дел.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера