Бывшего начальника Северо-Западного управления МВД приговорили к семи годам колонии

17 июля 2017
394

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга приговорил бывшего начальника расформированного главного управления МВД по Северо-Западному федеральному округу (СЗФО) Виталия Быкова к семи годам колонии за хищения при ликвидации управления, сообщает «Интерфакс».

Быкова также лишили звания генерал-майора полиции и оштрафовали на 400 тысяч рублей.

Остальные четверо фигурантов этого дела тоже были признаны виновными. Александра Монастыршина приговорили к 3,5 годам колонии с лишением звания полковника полиции, Ивана Лозюка — к 6 годам с лишением звания полковника внутренней службы. Светлана Шатова приговорена к 4 годам условного заключения,  а Ирина Бурханова — к 3,5 годам условно.

Все осужденные не смогут занимать должности госслужащих в течение трех лет. Они будут должны выплатить около 17 миллионов рублей в счет причиненного ущерба.

В 2014 году фигуранты дела задним числом офрмили приказы, на основании которых 32-м бывшим сотрудникам ГУ МВД по СЗФО была выплачена премия на сумму более 19 миллионов рублей. Кроме того, Быков, Монастыршин и Лозюк направили  письмо в строительную компанию с требованием исполнить обязательство по ранее заключенному с ГУ договору и оформить 21 квартиру на указанных ими лиц, некоторые их которых были их родственниками и не проходили службу в органах внутренних дел.

Другие новости
Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю