Бывшего начальника Северо-Западного управления МВД приговорили к семи годам колонии

17 июля, 20:48
376 1

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга приговорил бывшего начальника расформированного главного управления МВД по Северо-Западному федеральному округу (СЗФО) Виталия Быкова к семи годам колонии за хищения при ликвидации управления, сообщает «Интерфакс».

Быкова также лишили звания генерал-майора полиции и оштрафовали на 400 тысяч рублей.

Остальные четверо фигурантов этого дела тоже были признаны виновными. Александра Монастыршина приговорили к 3,5 годам колонии с лишением звания полковника полиции, Ивана Лозюка — к 6 годам с лишением звания полковника внутренней службы. Светлана Шатова приговорена к 4 годам условного заключения,  а Ирина Бурханова — к 3,5 годам условно.

Все осужденные не смогут занимать должности госслужащих в течение трех лет. Они будут должны выплатить около 17 миллионов рублей в счет причиненного ущерба.

В 2014 году фигуранты дела задним числом офрмили приказы, на основании которых 32-м бывшим сотрудникам ГУ МВД по СЗФО была выплачена премия на сумму более 19 миллионов рублей. Кроме того, Быков, Монастыршин и Лозюк направили  письмо в строительную компанию с требованием исполнить обязательство по ранее заключенному с ГУ договору и оформить 21 квартиру на указанных ими лиц, некоторые их которых были их родственниками и не проходили службу в органах внутренних дел.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Четыре человека погибли при падении самолета на трассу в Юте Сегодня в 02:59 Белый дом не исключил возможность изменения законопроекта о санкциях против России Сегодня в 02:06 «Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Вчера в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Вчера в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Вчера в 21:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера