Бывшего мэра Владивостока приговорили к 15 годам колонии строгого режима

9 апреля 2019
11 813

Тверской суд Москвы приговорил бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима, передает «Интерфакс».

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Также суд назначил ему штраф в размере 500 миллионов рублей. Его признали виновным в получении взятки в особо крупном размере, превышении должностных полномочий и коммерческом подкупе. Пушкарев свою вину отрицал.

Обвинение просило приговорить его к 17 годам лишения свободы.

Пушкарева задержали в июне 2016 года, когда он занимал должность мэра Владивостока. По версии следствия, за взятку в 75 миллионов рублей он обеспечил победу компании «Дороги Владивостока» в конкурсе на строительство. Для нее Пушкарев купил стройматериалы по завышенным ценам у группы «Востокцемент», которую контролировал его брат, на сумму в 1,2 миллиарда рублей.

Фигурантом дела также проходили его брат Андрей Пушкарев и директор компании «Дороги Владивостока» Андрей Лушников. Обвинение просило для них восемь лет условно и 14 лет строгого режима соответственно. Они также отрицали свою вину.

 

Другие новости
«У нас небольшой городок, все друг друга знают». Собянин о возможности сокрытия реальных данных по COVID-19 Сегодня в 19:48 ТАСС: знакомый Ивана Сафронова из Чехии — «кадровый сотрудник спецслужб» Сегодня в 19:05 На Лубянке задержали более 10 участников пикетов в поддержку фигурантов дела «Нового величия» Сегодня в 18:26 СК назвал имена бизнесменов, в организации убийств которых обвиняют губернатора Фургала Сегодня в 18:57 «Роснефть» отозвала иск к РБК на 43 млрд рублей Сегодня в 17:43 Великобритания обвинила российских хакеров в попытках украсть данные о вакцине от COVID-19 Сегодня в 17:29 Армения и Азербайджан сообщили о возобновлении боев на границе Сегодня в 17:23 Минобороны Азербайджана пригрозило Армении ракетным ударом по атомной электростанции Сегодня в 16:26 Матч «Сочи» с «Тамбовом» отменили из-за коронавируса Сегодня в 16:15 Штабы соперников Александра Лукашенко на выборах решили объединиться Сегодня в 16:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю