Бывшего мэра Владивостока приговорили к 15 годам колонии строгого режима

9 апреля 2019
11 827

Тверской суд Москвы приговорил бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима, передает «Интерфакс».

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Также суд назначил ему штраф в размере 500 миллионов рублей. Его признали виновным в получении взятки в особо крупном размере, превышении должностных полномочий и коммерческом подкупе. Пушкарев свою вину отрицал.

Обвинение просило приговорить его к 17 годам лишения свободы.

Пушкарева задержали в июне 2016 года, когда он занимал должность мэра Владивостока. По версии следствия, за взятку в 75 миллионов рублей он обеспечил победу компании «Дороги Владивостока» в конкурсе на строительство. Для нее Пушкарев купил стройматериалы по завышенным ценам у группы «Востокцемент», которую контролировал его брат, на сумму в 1,2 миллиарда рублей.

Фигурантом дела также проходили его брат Андрей Пушкарев и директор компании «Дороги Владивостока» Андрей Лушников. Обвинение просило для них восемь лет условно и 14 лет строгого режима соответственно. Они также отрицали свою вину.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пришедшие делать прививку «Спутником» рассказали, что им сделали укол «ЭпиВакКороной» без их согласия Сегодня в 17:19 Из элитной школы при МГУ уволили учителя после обвинений в домогательствах Сегодня в 15:52 Собянин: почти у 90% заболевших москвичей выявили индийский штамм коронавируса Сегодня в 15:21 В Тульской и Ленинградской областях ввели обязательную вакцинацию  Сегодня в 15:42 В Москве ограничат оказание медпомощи пациентам без антител к COVID-19 Сегодня в 14:42 Глава ЦИК объявила о трехдневном голосовании на выборах в Госдуму Сегодня в 14:33 В Кремле объяснили вето Путина на закон об ответственности СМИ за цитирование Сегодня в 13:37 МВД Беларуси потребовало признать экстремистскими материалы TUT.by Сегодня в 13:27 Земфира подала против Гришковца иск на 1,5 млн рублей Сегодня в 13:00 Суд вернул в полицию протокол на Юрия Дудя о пропаганде наркотиков Сегодня в 12:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы