Бывшего майора МВД, задержанного с тротилом, обвинили в экстремизме из-за слов о Путине

27 января, 20:18
2 548

Бывшему майору МВД Алексею Дымовскому, задержанному с шестью килограммами тротила, предъявили еще одно обвинение — в публичных призывах к экстремизму из-за слов о Владимире Путине. Об этом «МБХ медиа» рассказал адвокат Дымовского Валерий Мельников.

По его словам, обвинение основано на видео «Алексей Дымовский: мыслил убить Путина…» В нем бывший майор рассказывает, как пытался вернуть в МВД выброшенный полицейскими тротил.

Бывшего майора полиции Алексея Дымовского задержали 15 октября по подозрению в незаконном хранении взрывчатых веществ.

В тот же день «Наша Газета Новороссийск» опубликовала несколько видеороликов, снятых Дымовским заранее. В них он рассказывает, что нашел тротил еще три года назад — по его словам, тротил был вещественным доказательством по уголовному делу, который так и не уничтожили. Он обнаружил его в месте, о котором ему рассказали коллеги.

По словам Дымовского, он забрал тротил и хотел отвезти его в отделение полиции, однако по прибытию его задержали.

Однако в одном из видео Дымовский объясняет, что хранил тротил, чтобы напасть на высших должностных лиц и «установить в России народовластие».

Алексей Дымовский стал известен в 2009 году после того, как записал видеообращение к Владимиру Путину. В нем он рассказывал о коррупции в МВД и требовал провести реформу. После этого полицейского уволили, также в отношении него возбудили дело о мошенничестве, но в итоге оно было закрыто по истечению срока давности.

Другие новости
Присяжные признали Харви Вайнштейна виновным по двум из пяти пунктов обвинения Вчера в 19:59 Хоккеисты «Рейнджерс» Игорь Шестеркин и Павел Бучневич попали в аварию Вчера в 19:53 Математик NASA Кэтрин Джонсон умерла в возрасте 101 года. О ее работе снят фильм «Скрытые фигуры» Вчера в 18:45 Прокуратура Нидерландов рассказала об очевидце запуска ракеты, сбившей MH17 Вчера в 18:17 В Германии машина въехала в толпу на карнавале: более 30 пострадавших Вчера в 17:41 МВД создаст систему для поиска преступников по татуировкам с помощью камер Вчера в 13:53 Кубанский экоактивист уехал из России из-за угрозы уголовного дела Вчера в 12:29 В наземном транспорте Москвы с 1 марта временно отключат Wi-Fi Вчера в 12:06 В Екатеринбурге суд арестовал IT-специалиста Александра Литреева по делу о наркотиках. Он признал вину Вчера в 11:36 Число погибших от коронавируса в Китае превысило 2,5 тысячи человек Вчера в 10:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю