Бывшая жена Ротенберга пожаловалась в полицию Франции на «захват» виллы «радикальными террористами»

24 июля, 18:02
23 163
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывшая жена миллиардера Аркадия Ротенберга Наталья обратилась в полицию Франции из-за того, что не смогла попасть на виллу Shoshana в Сен-Жан-Кап-Ферра на Лазурном берегу. Об этом сообщает газета Nice Matin, которой местная полиция подтвердила получение жалобы.

Фото: Rotenberg Natalia / Facebook

15 июля в инстаграме Наталья Ротенберг рассказала, что 10 июля произошел «захват» ее виллы во Франции «радикальными террористами из Чечни», которые, по ее словам, силой выгнали ее сотрудников с территории, «избили охрану и управляющего, сломали камеры, выломали замки, захватили виллу, поменяли замки и устроили там базу».

«Заказчиками являются крупные российские олигархи, которым не нравится моя активная деятельность», — написала Ротенберг. Она утверждает, что приехавшая на место полиция сказала, что не будет вмешиваться в происходящее.

В свою очередь компания Аркадия Ротенберга SCI Villa Shoshana назвала себя в разговоре с газетой владельцем виллы. Представитель компании заявил, что «госпожа Ротенберг живет в Армении и решила арендовать виллу, которая на данный момент ей не принадлежит».

Телеканал France 3 сообщает, что высокий суд Лондона постановил, что Наталья Ротенберг должна получить 40% виллы Shoshana, остальные 60% — дочери экс-супругов. Однако, как утверждает канал, SCI Villa Shoshana не выполнила это требование.

Дополнение в 20:20. Источник в окружении Натальи Ротенберг рассказал Forbes, еще в 2019 году Наталья также не смогла попасть на виллу, но обратилась в суд и добилась разрешения, чтобы ее пустили. По словам собеседника издания, Наталья «в шоке и тяжело переживает поступок бывшего супруга», так как была уверена, что осталась с ним в дружеских отношениях. Бывшие супруги обсуждали сложившуюся ситуацию, и в «личном общении проблем не возникало», утверждает источник Forbes. По решению суда о разводе, Наталье и детям должны были отойти четыре дома, включая виллу в Ницце, но они до сих пор ей не переданы.

Брак Аркадия и Натальи Ротенберг продлился с 2005 по 2013 год. Как писал The Bell, Ротенберг не оставил бывшей жене долей в бизнесе. Наталья Ротенберг говорила, что «согласилась ограничиться недвижимостью и другим имуществом, предназначенным для личного пользования»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российские власти сообщили Google, на каких сотрудников заведут дела при неудалении приложения «Навальный» Сегодня в 14:03 ЦИК и Минцифры сообщили об атаках из-за рубежа на систему электронного голосования Сегодня в 13:59 Полиция задержала подозреваемого в нападении на отдел полиции в Воронежской области Сегодня в 13:46 Шахматистка Нона Гаприндашвили подала иск на 5 млн долларов к создателям сериала «Ход королевы» Сегодня в 13:42 «Коммерсант» и Baza назвали имя мужчины, подозреваемого в нападении на отдел полиции в Воронежской области Сегодня в 13:27 «Это абсолютно провокационные попытки». В Кремле заявили о плохом отношении к «Умному голосованию» Сегодня в 12:41 В Москве бюджетников обязали проголосовать в первый день выборов в Госдуму Сегодня в 12:29 МИД назвал советское вторжение в Польшу 1939 года «освободительным походом» Сегодня в 11:51 Правительство опубликовало календарь праздничных дней на 2022 год Сегодня в 11:16 Число компаний с иностранным участием сократилось на 40% за три года Сегодня в 11:03

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Светлана Криушкова, 55 лет

    петрозаводск
    15.09.2021

    Мне интересно альтернативное мнение,правда о событиях в России и в мире.Я целыми днями дома,по причине болезни и мне хочется видеть инересные и честные программы и даже что-нибудь еще.Вы все знаете,какая у нас всех пенсия,половина уходит на лекарства.Моих лекарств за поледние 5 лет,беслатно,не было ни разу,т.ч. отказалась от доплаты и покупаю не за дешево,все,что необходимо.Муж мой тоже инвалид 3 гр. после инфаркта и у него такая же ситуация.Вот так.

    Помочь
  • Леонид Млечин, 52 года

    Суворов
    18.01.2021

    хочу смотреть телеканал дождь! раньше смотрел когда было бесплатно! нет денег!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде