Бывшая жена Потанина потребовала половину его доли в «Норникеле»

8 декабря 2021
2 214
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывшая жена миллиардера Владимира Потанина Наталья потребовала от него 50% его доли в «Норникеле» стоимостью 7,7 миллиарда долларов. Об этом сообщает Bloomberg.

О требованиях экс-супруги Потанина стало известно на слушаниях о разделе имущества в суде Лондона. Потанина заявила, что, помимо акций «Норникеля», она готова принять половину всех дивидендов компании, выплаченных ее экс-супругу с 2014 года. За этот период Потанин получил около 6,6 миллиарда долларов (487,3 миллиарда рублей), отмечает агентство.

Также Потанина планирует получить половину стоимости объекта недвижимости в России, известного как «Осенний дом».

Владимиру Потанину принадлежат около 34% акций «Норникеля». Как отмечает Forbes, по состоянию на 7 декабря капитализация «Норникеля» составляла 45,5 миллиарда долларов. Таким образом, половина доли Потанина стоит примерно 7,7 миллиарда долларов.

Раздел имущества между Потаниными может войти в число самых дорогих бракоразводных процессом наряду с разводами Билла Гейтса и Джеффа Безоса, отмечает агентство.

В мае Апелляционный суд в Лондоне разрешил Натальи Потаниной подать новый иск о разделе имущества.

Потанина утверждает, что при расторжении брака в 2014 году она получила примерно 41,5 миллиона долларов. Она посчитала эту сумму недостаточной. При этом Потанин заявлял, что его бывшая жена получила около 84 миллионов долларов.

Фото на превью: Алексей Никольский / ТАСС

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
За год в России почти на треть выросло число преступлений, связанных со взятками Сегодня в 09:07 Посольство России в США призвало «прекратить истерики» по поводу перемещений российских войск Сегодня в 09:02 Международная организация гражданской авиации: сообщение о минировании самолета с Протасевичем было ложным Сегодня в 08:45 В Госдепартаменте заявили о возможности вторжения России в Украину через Беларусь Сегодня в 08:20 Во Франции зафиксировали антирекорд по числу заболевших ковидом за сутки — более 460 тысяч Вчера в 23:21 WSJ узнала о планах США ввести санкции против пророссийских сепаратистов в Украине Вчера в 22:52 Суд признал невменяемым и освободил от наказания срочника, убившего троих сослуживцев в Воронеже Вчера в 22:54 Нобелевского лауреата Дмитрия Муратова и «Новую газету» оштрафовали за отсутствие маркировки о запрещенной организации Вчера в 22:22 Британскому МИД поручили подготовиться к «кризисному» режиму работы из-за угрозы вторжения России в Украину Вчера в 22:28 Белый дом: Россия может напасть на Украину «в любой момент» Вчера в 21:32
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде