Бывшая жена Потанина потребовала от него почти 6 млрд фунтов через суд в Лондоне

9 августа, 12:44
2 567

Наталья Потанина, бывшая жена миллиардера Владимира Потанина, подала в лондонский суд иск о разделе имущества. Она потребовала от бизнесмена 5,76 миллиарда фунтов стерлингов (6,9 миллиарда долларов), сообщает The Times.

Forbes оценивал состояние Владимира Потанина в 18,1 миллиарда долларов, он занимает шестое место в рейтинге журнала шестое место. Таким образом, его бывшая жена хочет получить больше трети состояния.

Times отмечает, что в своем иске Наталья Потанина отмечает, что не может рассчитывать на справедливое судебное разбирательство в России, так как ее бывший муж «близок к Владимиру Путину». По информации The Daily Telegraph, Потанина наняла королевского адвоката Чарльза Ховарда для представления ее интересов. Потанин обратился к адвокату Фионе Шаклтон, которая считается одним из лучших британских адвокатов по бракоразводным процессам.

В 2015 году Пресненский суд разделил имущество Потанина и его бывшей жены по состоянию на 2007 год. Потанина получила три земельных участка, дом в селе Уборы на Рублевке, летний дом в деревне в Новой Москве и компенсацию в 375 миллионов рублей за квартиру в Москве. Суд отказался делить между бывшими супругами пакет акций Потанина в «Норникеле», «Полюс Золото» и «КМ-Инвест».

Наталья Потанина оспорила это решение в Верховном суде. Она настаивала, что ей положена компенсация в размере 1 триллиона рублей. Однако суд отказался пересматривать дело.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Вчера в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Вчера в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Вчера в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Вчера в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Вчера в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Вчера в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Вчера в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Вчера в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Вчера в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Вчера в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа