Бывшая жена Потанина потребовала от него почти 6 млрд фунтов через суд в Лондоне

9 августа 2019
2 605

Наталья Потанина, бывшая жена миллиардера Владимира Потанина, подала в лондонский суд иск о разделе имущества. Она потребовала от бизнесмена 5,76 миллиарда фунтов стерлингов (6,9 миллиарда долларов), сообщает The Times.

Forbes оценивал состояние Владимира Потанина в 18,1 миллиарда долларов, он занимает шестое место в рейтинге журнала шестое место. Таким образом, его бывшая жена хочет получить больше трети состояния.

Times отмечает, что в своем иске Наталья Потанина отмечает, что не может рассчитывать на справедливое судебное разбирательство в России, так как ее бывший муж «близок к Владимиру Путину». По информации The Daily Telegraph, Потанина наняла королевского адвоката Чарльза Ховарда для представления ее интересов. Потанин обратился к адвокату Фионе Шаклтон, которая считается одним из лучших британских адвокатов по бракоразводным процессам.

В 2015 году Пресненский суд разделил имущество Потанина и его бывшей жены по состоянию на 2007 год. Потанина получила три земельных участка, дом в селе Уборы на Рублевке, летний дом в деревне в Новой Москве и компенсацию в 375 миллионов рублей за квартиру в Москве. Суд отказался делить между бывшими супругами пакет акций Потанина в «Норникеле», «Полюс Золото» и «КМ-Инвест».

Наталья Потанина оспорила это решение в Верховном суде. Она настаивала, что ей положена компенсация в размере 1 триллиона рублей. Однако суд отказался пересматривать дело.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Новая газета» опубликовала манифест «Против конституционного переворота и узурпации власти» Сегодня в 01:09 МВД закупило компьютеры с российской операционной системой на 1,4 миллиарда рублей Вчера в 23:50 За год в России вдвое выросли продажи Lamborghini и Rolls-Royce Вчера в 22:51 ВОЗ отказалась объявлять чрезвычайную ситуацию из-за нового вида коронавируса Вчера в 22:03 В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции Вчера в 22:36 США перестанут выдавать визы для «родильного туризма» Вчера в 21:23 В Португалии нашли мертвым банкира, проходившего по делу о коррупции против россиянки Изабель душ Сантуш Вчера в 22:07 Фигуранту «московского дела» Андрею Баршаю продлили арест на месяц Вчера в 20:25 «Радио Свобода» решило зарегистрироваться в России по закону о СМИ-иноагентах Вчера в 20:57 Стрелку Часов Судного дня перевели на 20 секунд вперед. До «конца света» осталось 100 секунд Вчера в 19:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю