Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Экс-судья Хахалева, устроившая дочери свадьбу за 2 млн долларов, покинула Россию

15 декабря 2021
7 147
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывшая судья из Краснодарского края Елена Хахалева, в отношении которой намерены возбудить уголовное дело, улетела в Ереван и не вернулась. Об этом сообщили на заседании Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС), передает ТАСС.  

Фото: Российский государственный университет правосудия

Согласно данным ФСБ, которые озвучили на заседании, Хахалева улетела 8 декабря.  

«Вручить документы для участия в ВККС лично Хахалевой было невозможно, по адресам, где она проживает, были осуществлены выезды, но дверь никто не открыл», — сообщили на заседании, передает РЕН-ТВ.

На 15 декабря в ВККС назначено рассмотрение обращения Следственного комитета, ранее попросившего дать согласие на возбуждение уголовного дела в отношении Хахалевой. Представитель СК Михаил Спиваков заявил на заседании, что сейчас следствие разыскивает Хахалеву.

Против Хахалевой намерены возбудить дело о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК) и служебном подлоге, повлекшем существенное нарушение прав и законных интересов граждан (часть 2 статьи 292 УК). По первой статье экс-судье грозит до 10 лет лишения свободы, по второй — до четырех лет лишения свободы.

Елена Хахалева стала известна в июле 2017 года после того, как ее дочь сыграла свадьбу за два миллиона долларов. При этом сама Хахалева утверждала, что выступавшие на мероприятии Иосиф Кобзон, Валерий Меладзе и другие артисты не брали гонораров.

В сентябре 2018 года Хахалеву исключили из президиума Краснодарского краевого суда, а в июле 2020 года Верховная квалификационная коллегия судей лишила ее полномочий.

Весной 2021 года экс-судья опубликовала открытое письмо президенту Владимиру Путину, в котором пожаловалась на травлю. Хахалева утверждает, что ей мстят за вынесенные решения с помощью СМИ.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде