Бывшая сотрудница лондонского Сбербанка отсудила у коллег $4,8 млн

Новости
8 апреля 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Бывшая сотрудница лондонского офиса Сбербанка Светлана Лохова смогла добиться выплаты компенсации в размере 3,2 миллиона фунтов (примерно 4,76 миллиона долларов) за издевательства со стороны коллег, пишет в среду, 8 апреля, The Telegraph.

В суде Лохова доказала, что в течение трех лет, что она работала в Sberbank CIB, коллеги всячески издевались над ней и подвергали ее дискриминации. Так, например, главный трейдер банка Дэвид Лонгмуир называл ее «чокнутой» и обвинял ее в употреблении наркотиков, называя ее «Безумная мисс Кока-головая» (по созвучию с бранным словом - прим. Дождя).

Коллеги-мужчины называли Лохову «безумной Светланой» и так же шутили по поводу, что она якобы употребляла наркотики. Выпускница Кембриджа получила на работе нервный срыв и решила уйти в отпуск в январе 2012 года. На работу так она и не вышла.

Издание отмечает, что Лохова получала в год более 750 тысяч фунтов (более миллиона долларов) и бонусы дополнительно. Тест на наркотики оказался отрицательным.

Суд признал, что бывшие коллеги Лоховой выдвигали против нее ложные обвинения в пристрастии к наркотикам во время судебного разбирательства. В решении суда отмечалось, что сказанные в адрес женщины обвинения уже в суде были необоснованными и использовались для давления.

Лохова говорила в суде, что она полностью истощена. Бывшая сотрудница лондонского офиса Сбербанка добавила, что уже никогда не сможет вернуться к работе в финансовой сфере, в которой она достигла успехов.

Sberbank CIB — созданный в рамках интеграции Сбербанка России и инвестиционной компании «Тройка Диалог» корпоративно-инвестиционный бизнес.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.