Бывшая сотрудница лондонского Сбербанка отсудила у коллег $4,8 млн

8 апреля 2015
27 488 2

Бывшая сотрудница лондонского офиса Сбербанка Светлана Лохова смогла добиться выплаты компенсации в размере 3,2 миллиона фунтов (примерно 4,76 миллиона долларов) за издевательства со стороны коллег, пишет в среду, 8 апреля, The Telegraph.

В суде Лохова доказала, что в течение трех лет, что она работала в Sberbank CIB, коллеги всячески издевались над ней и подвергали ее дискриминации. Так, например, главный трейдер банка Дэвид Лонгмуир называл ее «чокнутой» и обвинял ее в употреблении наркотиков, называя ее «Безумная мисс Кока-головая» (по созвучию с бранным словом - прим. Дождя).

Коллеги-мужчины называли Лохову «безумной Светланой» и так же шутили по поводу, что она якобы употребляла наркотики. Выпускница Кембриджа получила на работе нервный срыв и решила уйти в отпуск в январе 2012 года. На работу так она и не вышла.

Издание отмечает, что Лохова получала в год более 750 тысяч фунтов (более миллиона долларов) и бонусы дополнительно. Тест на наркотики оказался отрицательным.

Суд признал, что бывшие коллеги Лоховой выдвигали против нее ложные обвинения в пристрастии к наркотикам во время судебного разбирательства. В решении суда отмечалось, что сказанные в адрес женщины обвинения уже в суде были необоснованными и использовались для давления.

Лохова говорила в суде, что она полностью истощена. Бывшая сотрудница лондонского офиса Сбербанка добавила, что уже никогда не сможет вернуться к работе в финансовой сфере, в которой она достигла успехов.

Sberbank CIB — созданный в рамках интеграции Сбербанка России и инвестиционной компании «Тройка Диалог» корпоративно-инвестиционный бизнес.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Суд постановил эксгумировать останки Сальвадора Дали для установления отцовства Сегодня в 18:38 В Хабаровске координатора штаба Навального приговорили к обязательным работам Сегодня в 17:48 Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 РБК извинится перед «Роснефтью» за публикацию о Сечине Сегодня в 17:25 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04 В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера