В Испании бык убил тореадора впервые за 30 лет

10 июля 2016
7 451 2

В Испании тореадор Виктор Баррио был убит быком на арене во время выступления. Об этом в воскресенье, 10 июля, сообщает BBC.

Выступление Баррио происходило в испанском городе Теруэль и транслировалось по местному телевидению в прямом эфире. Бык подбросил 29-летнего тореадора в воздух и проткнул рогами его грудь.

Врачи сразу же оказали тореадору помощь, однако спасти Баррио не удалось.

Последний раз в Испании тореадор был убит быком во время корриды в 1985 году, когда во время выступления погиб Хосе Куберо. Всего в 20 веке в Испании 134 человека были убиты быками, среди них 33 тореадора.

Исполняющий обязанности премьер-министра Испании Мариано Рахой выразил соболезнования в связи с гибелью Баррио.

По данным BBC, в год в Испании проводится более двух тысяч боев быков, однако их число постепенно сокращается. Так, в 2010 году официальном корриду запретила Каталония. 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Глава Роскомнадзора: время до блокировки Telegram «исчисляется днями» Сегодня в 15:03 Бывший посол США в России заявил о скором уходе с должности Сергея Кисляка Сегодня в 14:40 В Ньюкасле пять человек пострадали из-за наезда автомобиля на толпу людей Сегодня в 13:02 Президент Турции упал в обморок во время праздничной молитвы Сегодня в 12:45 В Адыгее СК проверит жалобу на незаконную золотую медаль дочери главы управления образования Сегодня в 11:02 В нескольких районах Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в воздухе Сегодня в 10:13 Американские конгрессмены предложили вывести США из договора РСМД Сегодня в 09:43 В Саратовской области шестилетний мальчик случайно выстрелил из ружья в младшую сестру Сегодня в 08:41 Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера