В Испании бык убил тореадора впервые за 30 лет

10 июля 2016
7 474

В Испании тореадор Виктор Баррио был убит быком на арене во время выступления. Об этом в воскресенье, 10 июля, сообщает BBC.

Выступление Баррио происходило в испанском городе Теруэль и транслировалось по местному телевидению в прямом эфире. Бык подбросил 29-летнего тореадора в воздух и проткнул рогами его грудь.

Врачи сразу же оказали тореадору помощь, однако спасти Баррио не удалось.

Последний раз в Испании тореадор был убит быком во время корриды в 1985 году, когда во время выступления погиб Хосе Куберо. Всего в 20 веке в Испании 134 человека были убиты быками, среди них 33 тореадора.

Исполняющий обязанности премьер-министра Испании Мариано Рахой выразил соболезнования в связи с гибелью Баррио.

По данным BBC, в год в Испании проводится более двух тысяч боев быков, однако их число постепенно сокращается. Так, в 2010 году официальном корриду запретила Каталония. 

Другие новости
Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54 «Ведомости»: Кремль усилит контроль за отбором оппозиционных кандидатов в губернаторы Сегодня в 07:31 Правозащитники узнали о попытках ЦРУ использовать «сыворотку правды» на подозреваемых в терроризме Сегодня в 06:54 Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты выявили уязвимости во всех банкоматах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю