В Испании бык убил тореадора впервые за 30 лет

10 июля 2016
7 471 2

В Испании тореадор Виктор Баррио был убит быком на арене во время выступления. Об этом в воскресенье, 10 июля, сообщает BBC.

Выступление Баррио происходило в испанском городе Теруэль и транслировалось по местному телевидению в прямом эфире. Бык подбросил 29-летнего тореадора в воздух и проткнул рогами его грудь.

Врачи сразу же оказали тореадору помощь, однако спасти Баррио не удалось.

Последний раз в Испании тореадор был убит быком во время корриды в 1985 году, когда во время выступления погиб Хосе Куберо. Всего в 20 веке в Испании 134 человека были убиты быками, среди них 33 тореадора.

Исполняющий обязанности премьер-министра Испании Мариано Рахой выразил соболезнования в связи с гибелью Баррио.

По данным BBC, в год в Испании проводится более двух тысяч боев быков, однако их число постепенно сокращается. Так, в 2010 году официальном корриду запретила Каталония. 

Комментарии (0)
Другие новости
МИД назвал выводы международных следователей о MH17 «идеологическим поиском виновных» Сегодня в 06:59 Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков дождя за неделю