В Испании бык убил тореадора впервые за 30 лет

10 июля 2016
7 468 2

В Испании тореадор Виктор Баррио был убит быком на арене во время выступления. Об этом в воскресенье, 10 июля, сообщает BBC.

Выступление Баррио происходило в испанском городе Теруэль и транслировалось по местному телевидению в прямом эфире. Бык подбросил 29-летнего тореадора в воздух и проткнул рогами его грудь.

Врачи сразу же оказали тореадору помощь, однако спасти Баррио не удалось.

Последний раз в Испании тореадор был убит быком во время корриды в 1985 году, когда во время выступления погиб Хосе Куберо. Всего в 20 веке в Испании 134 человека были убиты быками, среди них 33 тореадора.

Исполняющий обязанности премьер-министра Испании Мариано Рахой выразил соболезнования в связи с гибелью Баррио.

По данным BBC, в год в Испании проводится более двух тысяч боев быков, однако их число постепенно сокращается. Так, в 2010 году официальном корриду запретила Каталония. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Избирательные участки в Москве украсят шарами и баннерами к выборам президента Сегодня в 06:30 США заявили о гибели 100 мирных жителей при атаке сил Асада в Восточной Гуте Сегодня в 05:55 Зять российского миллиардера признал вину в даче ложных показаний ФБР Сегодня в 05:26 Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47 США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера