На основе конструктора создали машину для сборки кубика Рубика

16 сентября 2015
2 058 0

Нидерландский коллекционер Уилберт Свинкелс и разработчик из России Максим Цой создали машину для сборки кубика Рубика на основе инженерного конструктора FAC Systems и микрокомпьютера Raspberry Pi, пишет в среду, 16 сентября, N+1, ссылаясь на публикацию одного из авторов. 

Микрокомпьютер управляет электромоторами и сервоприводами, также он занимается считывание данных при помощи датчиков цвета. N+1 пишет, что сначала в проекта использовалась плата Arduino MEGA, однако похоже ее заменили на Raspberry Pi. 

Как уточняется, для решения используется алгоритм Коцемба. Используя его, можно собрать любую конфигурацию кубика не более, чем за 20 ходов.

Другие новости
В Москве запустили велопатруль для помощи при ДТП Сегодня в 16:56 В Китае заблокировали сайт телеканала HBO из-за сравнения Си Цзиньпина с Винни-Пухом Сегодня в 16:59 «Яблоко» отменило выдвижение Митрохина в мэры Москвы Сегодня в 15:54 Биатлонистка Дарья Домрачева завершила карьеру Сегодня в 15:56 В Индии толпа избила двух человек из-за ложного сообщения в WhatsApp Сегодня в 15:34 Суд не разрешил Навальному отказаться от адвоката по назначению Сегодня в 15:42 Минсвязи предложило запретить всем сайтам распространять информацию о пострадавших детях Сегодня в 15:27 Под Псковом на могилах десантников, погибших летом 2014 года, установили памятники Сегодня в 14:24 Генпрокуратура нашла связанные с недвижимостью нарушения у десятков институтов РАН Сегодня в 14:38 СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП с участием главы городской думы Тюмени Сегодня в 14:20
Популярное у подписчиков дождя за неделю