На основе конструктора создали машину для сборки кубика Рубика

16 сентября 2015
2 055 0

Нидерландский коллекционер Уилберт Свинкелс и разработчик из России Максим Цой создали машину для сборки кубика Рубика на основе инженерного конструктора FAC Systems и микрокомпьютера Raspberry Pi, пишет в среду, 16 сентября, N+1, ссылаясь на публикацию одного из авторов. 

Микрокомпьютер управляет электромоторами и сервоприводами, также он занимается считывание данных при помощи датчиков цвета. N+1 пишет, что сначала в проекта использовалась плата Arduino MEGA, однако похоже ее заменили на Raspberry Pi. 

Как уточняется, для решения используется алгоритм Коцемба. Используя его, можно собрать любую конфигурацию кубика не более, чем за 20 ходов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минтруд назвал самые высокооплачиваемые профессии в России Сегодня в 06:57 «Ведомости» анонсировали возможную отставку глав Дагестана, Приморья и Магадана Сегодня в 06:36 Минобороны опровергло нанесение ударов по мирным жителям в Идлибе Сегодня в 05:48 Посольство РФ сочло тревожной публикацию методички Пентагона о войне с Россией Сегодня в 05:37 Шесть человек погибли при столкновении экскурсионного автобуса с грузовиком на Кубани Сегодня в 04:46 Маккейн рассказал о неутешительном прогнозе врачей из-за рака мозга Сегодня в 04:38 Сотрудника Минобороны арестовали по делу о взятке в 368 млн рублей Сегодня в 03:58 Полиция Москвы начала проверку по факту гибели инспектора ГИБДД в ДТП Сегодня в 03:34 Москалькова назвала необъективным доклад ООН о правах человека в Крыму Сегодня в 02:59 Блогер Nemagia рассказал о ложном адвокате в разбирательствх по искам Тинькова Сегодня в 02:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера