Bloomberg узнал о планах арестованной в США россиянки Бутиной пойти на сделку со следствием

29 ноября 2018
2 958

Россиянка Мария Бутина, которая в США находится под арестом по обвинению в деятельности в качестве незарегистрированного иностранного агента, в ближайшее время может заключить соглашение со следствием. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на документы федерального суда Вашингтона.

В них говорится, что в данный момент Бутина и американские прокуроры обсуждают детали соглашения. В запросе, адресованном судье, россиянка и представители американских властей просят отложить сроки подачи соответствующих заявлений, чтобы выработать финальную версию документа. Подробности предполагаемой сделки неизвестны.

В среду суд ответил отказом на запрос Бутиной о переводе на общий режим содержания в СИЗО.

Во вторник отец девушки Валерий Бутин заявил, что его дочь после нескольких месяцев в камерах общего режима перевели на изоляционный. По его словам, она находится в одиночной камере 22 часа в сутки. Причины ужесточения правил содержания Бутиной ему неизвестны.

«Опять режим 22 и два часа: 22 часа она в одиночке и два часа выделяется ночью на то, чтобы покинуть камеру. <...> Даже к оголтелым преступникам не применяют таких мер», — заявил Валерий Бутин ТАСС.

Бутину — выпускницу вашингтонского вуза — арестовали в июле по обвинению в работе в качестве незарегистрированного иностранного агента. Поводом для задержания стала ее переписка с «высокопоставленным российским чиновником», который находится под санкциями США, сообщал американский Минюст. По сообщениям СМИ, этим человеком мог быть зампред Центробанка Александр Торшин.

 

Другие новости
Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Сегодня в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю