МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной

20 июля, 01:13
4 892

Министерство иностранных дел устроило флешмоб в поддержку задержанной в США россиянки Марии Бутиной. Об этом говорится в сообщении ведомства в фейсбуке.

МИД призвал пользователей соцсети ставить на аватарки фотографии Бутиной.

Накануне Бутину, которая находится под арестом в Вашингтоне, посетили российские дипломаты. Американские власти подозревают девушку в сговоре и деятельности в качестве незарегистрированного иностранного агента. Максимальное наказание по этим статьям — 15 лет лишения свободы.

По версии американских правоохранительных органов, Бутин в США действовала под руководством «высокопоставленного чиновника российского правительства» — предположительно, зампреда Центробанка Александра Торшина, а также контактировала с представителями российских спецслужб.

В документах ФБР по ее делу говорится, что у Бутиной были отношения с гражданином США, которого американские СМИ называют политтехнологом Республиканской партии Полом Эриксоном. В письменных показаниях агента ФБР говорится, что Бутина также «предлагала секс другому человеку в обмен на должность».

Накануне федеральный окружной суд Вашингтона отказался выпустить россиянку под залог. Сама Бутина вину не признает.

 

Другие новости
Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Сегодня в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Сегодня в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Сегодня в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю