МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной

20 июля, 01:13
6 762

Министерство иностранных дел устроило флешмоб в поддержку задержанной в США россиянки Марии Бутиной. Об этом говорится в сообщении ведомства в фейсбуке.

МИД призвал пользователей соцсети ставить на аватарки фотографии Бутиной.

Накануне Бутину, которая находится под арестом в Вашингтоне, посетили российские дипломаты. Американские власти подозревают девушку в сговоре и деятельности в качестве незарегистрированного иностранного агента. Максимальное наказание по этим статьям — 15 лет лишения свободы.

По версии американских правоохранительных органов, Бутин в США действовала под руководством «высокопоставленного чиновника российского правительства» — предположительно, зампреда Центробанка Александра Торшина, а также контактировала с представителями российских спецслужб.

В документах ФБР по ее делу говорится, что у Бутиной были отношения с гражданином США, которого американские СМИ называют политтехнологом Республиканской партии Полом Эриксоном. В письменных показаниях агента ФБР говорится, что Бутина также «предлагала секс другому человеку в обмен на должность».

Накануне федеральный окружной суд Вашингтона отказался выпустить россиянку под залог. Сама Бутина вину не признает.

 

Другие новости
Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 11:43 Полиция Австрии провела опрос российских биатлонистов из-за подозрений в употреблении допинга Сегодня в 11:43 Россия объявила военного дипломата Словакии персоной нон грата Сегодня в 11:15 ФСБ сообщила о задержании людей, собравших 38 млн рублей для ИГ под видом благотворительности Сегодня в 11:07 Московские провайдеры начали повышать цены на интернет Сегодня в 10:55 «Не самый удачный речевой оборот». «Россия 24» объяснила сюжет о «современном роботе», который оказался аниматором в костюме Сегодня в 10:38 «Ведомости»: «Роснефть» отказалась от проектов с Ираном Сегодня в 09:55 В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю