МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной

20 июля, 01:13
6 643

Министерство иностранных дел устроило флешмоб в поддержку задержанной в США россиянки Марии Бутиной. Об этом говорится в сообщении ведомства в фейсбуке.

МИД призвал пользователей соцсети ставить на аватарки фотографии Бутиной.

Накануне Бутину, которая находится под арестом в Вашингтоне, посетили российские дипломаты. Американские власти подозревают девушку в сговоре и деятельности в качестве незарегистрированного иностранного агента. Максимальное наказание по этим статьям — 15 лет лишения свободы.

По версии американских правоохранительных органов, Бутин в США действовала под руководством «высокопоставленного чиновника российского правительства» — предположительно, зампреда Центробанка Александра Торшина, а также контактировала с представителями российских спецслужб.

В документах ФБР по ее делу говорится, что у Бутиной были отношения с гражданином США, которого американские СМИ называют политтехнологом Республиканской партии Полом Эриксоном. В письменных показаниях агента ФБР говорится, что Бутина также «предлагала секс другому человеку в обмен на должность».

Накануне федеральный окружной суд Вашингтона отказался выпустить россиянку под залог. Сама Бутина вину не признает.

 

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю