МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной

20 июля 2018
6 769

Министерство иностранных дел устроило флешмоб в поддержку задержанной в США россиянки Марии Бутиной. Об этом говорится в сообщении ведомства в фейсбуке.

МИД призвал пользователей соцсети ставить на аватарки фотографии Бутиной.

Накануне Бутину, которая находится под арестом в Вашингтоне, посетили российские дипломаты. Американские власти подозревают девушку в сговоре и деятельности в качестве незарегистрированного иностранного агента. Максимальное наказание по этим статьям — 15 лет лишения свободы.

По версии американских правоохранительных органов, Бутин в США действовала под руководством «высокопоставленного чиновника российского правительства» — предположительно, зампреда Центробанка Александра Торшина, а также контактировала с представителями российских спецслужб.

В документах ФБР по ее делу говорится, что у Бутиной были отношения с гражданином США, которого американские СМИ называют политтехнологом Республиканской партии Полом Эриксоном. В письменных показаниях агента ФБР говорится, что Бутина также «предлагала секс другому человеку в обмен на должность».

Накануне федеральный окружной суд Вашингтона отказался выпустить россиянку под залог. Сама Бутина вину не признает.

 

Другие новости
«Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Сегодня в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 22:46 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Сегодня в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Сегодня в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Сегодня в 21:38 В Петербурге отстранили от занятий перекрасившегося в блондина школьника. Прокуратура начала проверку Сегодня в 20:39 Навальный запросил записи камер из гостиницы, где он якобы встречался с Пригожиным. Там ответили, что они уничтожены Сегодня в 20:43 Подруга матери найденного в «Лосином острове» мальчика начала собирать подписи в ее защиту Сегодня в 19:56 Петр Верзилов: убийцы российских журналистов в ЦАР прилетели из Донбасса Сегодня в 19:40 «С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю