Четыре человека погибли при аварии пассажирского автобуса в Ростовской области

31 января, 10:39
1 030

Четыре человека погибли, еще 13 пострадали в результате аварии пассажирского автобуса в Белокалитвинском районе Ростовской области. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МЧС.

Автобус следовал из Саратова в Ростов-на-Дону. Авария произошла около 4:00 мск. Автобус перевернулся, уточняется на сайте регионального управления МЧС.

Среди погибших оказался трехлетний ребенок, сообщает «Интерфакс». Агентство 161.ru со ссылкой на источник в экстренных службах региона в то же время сообщает, что одна из погибших — пятилетняя девочка. Среди других погибших агентство называет 55-летнего и 45-летнего мужчин. Всего в автобусе в момент происшествия находились 31 пассажир и два водителя.

Сразу после аварии сообщалось о восьми пострадавших. Позже это число выросло до 13 человек. «В большинстве своем травмы не тяжелые», — сообщили в МЧС. Их доставили в больницы.

По предварительным данным МВД, 50-летний водитель автобуса не справился с управлением. Источник ТАСС в экстренных службах рассказал, что причиной происшествия могло стать превышение водителем скорости на скользкой дороге. В пресс-службе ведомства агентству сообщили, что погодные условия были нормальные. 

Фото: пресс-служба МЧС

По данным агентства «Взгляд-инфо», в основном в салоне автобуса находились жители Волгоградской области. Автобус рассчитан на 49 мест. В министерстве транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области рассказали, что автобус прошел предрейсовый технический контроль и никаких неполадок и нарушений зафиксировано не было, водители прошли медицинское освидетельствование.

Авария произошла с автобусом компании «Нейс-Трансфер», сообщает «Коммерсантъ-Юг». В руководстве компании изданию рассказали, что в офис фирмы пришли сотрудники Следственного комитета, где начали проводить следственные действия. Сотрудник фирмы рассказал, что крупных аварий за семь лет работы с автобусами компании не было.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев распорядился оказать необходимую помощь пострадавшим. Речь идет о медицинской помощи, а также об организации транспортной доставки пассажиров.

На место происшествия выехали следователи, там организовали доследственную проверку. СК планирует провести опрос обоих водителей автобуса и пассажиров.

Другие новости
Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю