Врио главы Бурятии отправил правительство республики в отставку

9 февраля, 07:23
1 942 0

Врио главы Бурятии Алексей Цыденов отправил правительство республики в отставку, сообщает пресс-служба руководителя региона.

При этом министры продолжат выполнять свои обязанности до формирования нового кабинета, отмечается в сообщении.

Цыденов, ранее занимавший должность замминистра транспорта, был назначен врио главы республики накануне.

Предыдущий глава Бурятии Вячеслав Наговицын объявил о своей отставке во вторник, 7 февраля. Он назвал это решение обдуманным шагом.

«Я принял для себя, на мой взгляд, единственно верное решение — не баллотироваться на третий срок… Во всем мире придерживаются этого же принципа — два срока. Должна быть ротация… Это верно. При ротации приходит новая свежая волна, она оживляет всю экономику и взаимодействие оживляет», — сказал Наговицын.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя отставку Наговицына, отметил, то Кремль делает ставку «на энергичных, молодых, харизматичных профессионалов, которые зарекомендовали себя как эффективные управленцы», — сказал Песков.

Накануне близкие к Кремлю источники Дождя сообщили о возможном увольнении в этом году главы Рязанской области  Олега Ковалева. Отмечалось, что на смену ему может прийти депутат Госдумы Николай Любимов.

6 февраля об уходе с поста главы Пермского края заявил Виктор Басаргин. О его предстоящей отставке сообщали близкие к администрации президента источники Дождя.

В воскресенье, 5 февраля, газета «Ведомости» сообщила о возможной скорой отставке пяти губернаторов. Издание отмечало, что«под пристальным вниманием» Кремля находятся находятся Карелия, Рязанская, Свердловская, Новгородская, и Ивановская области, а также Пермский край и Бурятия. Близкий к Кремлю собеседник Дождя отметил также, что идут обсуждения возможной отставки губернатора Новгородской области Сергея Митина.
 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Участников драки на Хованском кладбище приговорили к трем годам колонии Сегодня в 19:56 Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве Сегодня в 19:20 Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47 В центре Москвы открыли мемориальную доску Солженицыну Сегодня в 18:07 ОКР опубликовал заявление о готовности россиян ехать на Олимпиаду-2018 Сегодня в 18:28 Мэр Нью-Йорка назвал взрыв на Манхэттене «попыткой теракта» Сегодня в 17:49 В Петербурге неонацисты с криками «Вагон для русских!» избили пассажиров метро Сегодня в 18:09 «Яблоко» обвинило Минобороны в закупке елок по завышенной цене Сегодня в 17:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера