Глава Бурятии подал в отставку

7 февраля 2017
1 883

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын подал в отставку, сообщает РИА Новости со ссылкой на его пресс-секретаря Александра Мальцева.

«Только что на пресс-конференции Вячеслав Наговицын объявил о своей отставке. Он сказал, что постарается быть полезным Бурятии в дальнейшем, баллотироваться на следующий срок не будет», — сказал он.

По словам пресс-секретаря, решение было неожиданным. РИА Новости отмечает, что еще в понедельник источники в правительстве республики сообщили о том, что Наговицын не намерен покидать свой пост и собирается баллотироваться на новый срок.

Наговицын возглавлял Бурятию с 2007 года, сначала на должности президента, а потом — главы республики. Срок его полномочий истекал в мае 2017 года.

В январском рейтинге фонда «Петербургская политика» Бурятия была названа одним из регионов, в которых в 2017 году возможна замена руководителя.  В декабрьском рейтинге выживаемости губернаторов, составленным «Петербургской политикой» и холдингом «Минченко Консалтинг», Наговицын получил «двойку» из-за «конфликтов с местными элитами».

Накануне об уходе с поста губернатора Пермского края  заявил Виктор Басаргин. За день до этого о его предстоящей отставке сообщили близкие к Кремлю источники Дождя. По их данным,  губернатором были недовольны в администрации президента. При этом в Кремле отставку Басаргина назвали «рабочим процессом» и  «обновлением губернаторского корпуса».

В воскресенье, 5 февраля, газета «Ведомости» сообщила о возможной отставке пяти губернаторов.  По словам собеседников издания, «под пристальным вниманием» находились главы Карелии, Рязанской, Свердловской, Новгородской и Ивановской областей, а также главы Бурятии и Пермского края.

Гадание на губернаторах: кого ждет казенный дом, а кого - дальняя дорога?

Другие новости
Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49 Избранный от ЛДПР глава Хабаровского края объявил о новом штатном расписании в правительстве региона Сегодня в 07:31 В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю