Глава Бурятии подал в отставку

7 февраля 2017
2 237

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын подал в отставку, сообщает РИА Новости со ссылкой на его пресс-секретаря Александра Мальцева.

«Только что на пресс-конференции Вячеслав Наговицын объявил о своей отставке. Он сказал, что постарается быть полезным Бурятии в дальнейшем, баллотироваться на следующий срок не будет», — сказал он.

По словам пресс-секретаря, решение было неожиданным. РИА Новости отмечает, что еще в понедельник источники в правительстве республики сообщили о том, что Наговицын не намерен покидать свой пост и собирается баллотироваться на новый срок.

Наговицын возглавлял Бурятию с 2007 года, сначала на должности президента, а потом — главы республики. Срок его полномочий истекал в мае 2017 года.

В январском рейтинге фонда «Петербургская политика» Бурятия была названа одним из регионов, в которых в 2017 году возможна замена руководителя.  В декабрьском рейтинге выживаемости губернаторов, составленным «Петербургской политикой» и холдингом «Минченко Консалтинг», Наговицын получил «двойку» из-за «конфликтов с местными элитами».

Накануне об уходе с поста губернатора Пермского края  заявил Виктор Басаргин. За день до этого о его предстоящей отставке сообщили близкие к Кремлю источники Дождя. По их данным,  губернатором были недовольны в администрации президента. При этом в Кремле отставку Басаргина назвали «рабочим процессом» и  «обновлением губернаторского корпуса».

В воскресенье, 5 февраля, газета «Ведомости» сообщила о возможной отставке пяти губернаторов.  По словам собеседников издания, «под пристальным вниманием» находились главы Карелии, Рязанской, Свердловской, Новгородской и Ивановской областей, а также главы Бурятии и Пермского края.

Гадание на губернаторах: кого ждет казенный дом, а кого - дальняя дорога?

Другие новости
Британский коронер назвал наиболее вероятной смерть информатора по делу Магнитского от естественных причин Сегодня в 19:06 Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии Сегодня в 18:13 В Литве по подозрению в шпионаже задержали несколько политиков и гражданина России Сегодня в 18:41 Украина предупредила о новом проходе кораблей через Керченский пролив Сегодня в 17:53 В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю