Глава Бурятии подал в отставку

7 февраля, 05:40
1 881 0

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын подал в отставку, сообщает РИА Новости со ссылкой на его пресс-секретаря Александра Мальцева.

«Только что на пресс-конференции Вячеслав Наговицын объявил о своей отставке. Он сказал, что постарается быть полезным Бурятии в дальнейшем, баллотироваться на следующий срок не будет», — сказал он.

По словам пресс-секретаря, решение было неожиданным. РИА Новости отмечает, что еще в понедельник источники в правительстве республики сообщили о том, что Наговицын не намерен покидать свой пост и собирается баллотироваться на новый срок.

Наговицын возглавлял Бурятию с 2007 года, сначала на должности президента, а потом — главы республики. Срок его полномочий истекал в мае 2017 года.

В январском рейтинге фонда «Петербургская политика» Бурятия была названа одним из регионов, в которых в 2017 году возможна замена руководителя.  В декабрьском рейтинге выживаемости губернаторов, составленным «Петербургской политикой» и холдингом «Минченко Консалтинг», Наговицын получил «двойку» из-за «конфликтов с местными элитами».

Накануне об уходе с поста губернатора Пермского края  заявил Виктор Басаргин. За день до этого о его предстоящей отставке сообщили близкие к Кремлю источники Дождя. По их данным,  губернатором были недовольны в администрации президента. При этом в Кремле отставку Басаргина назвали «рабочим процессом» и  «обновлением губернаторского корпуса».

В воскресенье, 5 февраля, газета «Ведомости» сообщила о возможной отставке пяти губернаторов.  По словам собеседников издания, «под пристальным вниманием» находились главы Карелии, Рязанской, Свердловской, Новгородской и Ивановской областей, а также главы Бурятии и Пермского края.

Гадание на губернаторах: кого ждет казенный дом, а кого - дальняя дорога?

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера