Бурятия и Забайкальский край перешли из Сибирского в Дальневосточный федеральный округ

4 ноября 2018
3 290

Президент России Владимир Путин подписал указ о переводе Бурятии и Забайкальского края из состава Сибирского федерального округа в состав Дальневосточного округа. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

С чем связано такое решение, в указе не говорится.

Кроме того, Путин поручил своей администрации утвердить структуру и штатную численность аппаратов полномочных представителей президента в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. 

В конце октября врио главы Забайкальского края Александр Осипов на встрече с Путиным попросил поддержки «в разработке плана социального обеспечения точек роста» региона. По его словам, такой план разработан и реализуется в Дальневосточном округе. В пример он привел создание территорий опережающего развития, инфраструктурные субсидии для инвестиций, предоставление бесплатного гектара земли.

В июле 2016 года депутат Госдумы Николай Говорин на встрече с забайкальскими бизнесменами рассказывал о проекте вхождения Забайкальского края в Дальневосточный федеральный округ. 

«Мы в администрации президента обсуждали смену федерального округа для Забайкалья — вхождения Забайкальского края в ДФО. Этот проект остается актуальным и сейчас», — говорил он. По словам Говорина, этот проект может помочь Забайкалью более эффективно участвовать в процессе привлечения федеральных средств. 

Другие новости
Суд арестовал имущество сенатора Арашукова Сегодня в 12:56 Forbes назвал самые дорогие особняки российских миллиардеров в Лондоне Сегодня в 13:16 Власти Шри-Ланки объяснили теракты местью за нападения на мечети в Новой Зеландии Сегодня в 12:08 В Забайкалье завели дело о халатности из-за пожаров. Ущерб оценили в 280 миллионов рублей Сегодня в 12:32 ВЦИОМ: 51% россиян выступает за помощь в восстановлении Нотр-Дама Сегодня в 12:43 СК допросит Ахмеда Закаева по делу об убийстве Анны Политковской Сегодня в 11:37 На Украине подал в отставку третий за два дня губернатор Сегодня в 11:24 В команде Зеленского пообещали найти виновных в сдаче Крыма Сегодня в 11:11 Верховный суд Мьянмы подтвердил семилетний срок журналистам Reuters Сегодня в 12:02 Белоруссия приостановила экспорт нефтепродуктов из-за некачественной российской нефти Сегодня в 10:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю