Бурятия и Забайкальский край перешли из Сибирского в Дальневосточный федеральный округ

4 ноября 2018
3 282

Президент России Владимир Путин подписал указ о переводе Бурятии и Забайкальского края из состава Сибирского федерального округа в состав Дальневосточного округа. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

С чем связано такое решение, в указе не говорится.

Кроме того, Путин поручил своей администрации утвердить структуру и штатную численность аппаратов полномочных представителей президента в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. 

В конце октября врио главы Забайкальского края Александр Осипов на встрече с Путиным попросил поддержки «в разработке плана социального обеспечения точек роста» региона. По его словам, такой план разработан и реализуется в Дальневосточном округе. В пример он привел создание территорий опережающего развития, инфраструктурные субсидии для инвестиций, предоставление бесплатного гектара земли.

В июле 2016 года депутат Госдумы Николай Говорин на встрече с забайкальскими бизнесменами рассказывал о проекте вхождения Забайкальского края в Дальневосточный федеральный округ. 

«Мы в администрации президента обсуждали смену федерального округа для Забайкалья — вхождения Забайкальского края в ДФО. Этот проект остается актуальным и сейчас», — говорил он. По словам Говорина, этот проект может помочь Забайкалью более эффективно участвовать в процессе привлечения федеральных средств. 

Другие новости
ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Сегодня в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Сегодня в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Сегодня в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Сегодня в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Сегодня в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Сегодня в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Сегодня в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю