Бурятия и Забайкальский край перешли из Сибирского в Дальневосточный федеральный округ

4 ноября, 15:56
2 958

Президент России Владимир Путин подписал указ о переводе Бурятии и Забайкальского края из состава Сибирского федерального округа в состав Дальневосточного округа. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

С чем связано такое решение, в указе не говорится.

Кроме того, Путин поручил своей администрации утвердить структуру и штатную численность аппаратов полномочных представителей президента в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. 

В конце октября врио главы Забайкальского края Александр Осипов на встрече с Путиным попросил поддержки «в разработке плана социального обеспечения точек роста» региона. По его словам, такой план разработан и реализуется в Дальневосточном округе. В пример он привел создание территорий опережающего развития, инфраструктурные субсидии для инвестиций, предоставление бесплатного гектара земли.

В июле 2016 года депутат Госдумы Николай Говорин на встрече с забайкальскими бизнесменами рассказывал о проекте вхождения Забайкальского края в Дальневосточный федеральный округ. 

«Мы в администрации президента обсуждали смену федерального округа для Забайкалья — вхождения Забайкальского края в ДФО. Этот проект остается актуальным и сейчас», — говорил он. По словам Говорина, этот проект может помочь Забайкалью более эффективно участвовать в процессе привлечения федеральных средств. 

Другие новости
Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Вчера в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Вчера в 21:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю