Burger King в Петербурге оштрафуют за отказ в бесплатном пирожке

19 июля 2016
6 126

Комиссия управления ФАС по Санкт-Петербургу признала наличие нарушений в рекламе ресторана Burger King, согласно которой посетителю ресторана должны были выдать бесплатный пирожок с вишней. Об этом во вторник, 19 июля, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее в УФАС поступило заявление от посетителя заведения на Среднем проспекте Васильевского острова. В январе 2016 года посетитель приобрел обед и в соответствии с рекламной акцией должен был получить бесплатный пирожок с вишней.

В рекламе говорится: «Пирожок с вишней бесплатно при покупке обеда с бургером из зимнего промо».

Однако старший менеджер ресторана пояснила покупателю, что поскольку он не попросил бесплатный пирожок, то он ему не положен. 

Согласно закону о рекламе, сеть ресторанов может быть оштрафована на сумму от 100 тысяч до 500 тысяч рублей. 

Другие новости
Дмитрий Быков назвал причиной своей госпитализации отравление Сегодня в 01:56 Компания Пригожина выплатила больше двух миллионов рублей штрафов после вспышки дизентерии Сегодня в 00:27 Украина остановила транзит российской нефти через Белоруссию Вчера в 23:54 Сотрудник Amnesty International подал в суд на МТС из-за взлома Telegram Сегодня в 00:08 Gallup: люди стали чаще испытывать грусть и злость Сегодня в 01:13 Макрон заявил, что Шенгенская зона «больше не работает», и предложил ее сократить Вчера в 23:07 Артемий Лебедев показал созданные в 2011 году варианты логотипа «ВКонтакте» Вчера в 22:27 Гран-при Московского кинофестиваля получил казахстанский фильм «Тренинг личностного роста» Вчера в 21:48 В Австралии закрылось веганское кафе, которое ввело «налог для мужчин» Вчера в 22:48 В Карибском море затонуло судно с беженцами из Венесуэлы, пропал 21 человек Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю