Burger King в Петербурге оштрафуют за отказ в бесплатном пирожке

19 июля 2016
6 132

Комиссия управления ФАС по Санкт-Петербургу признала наличие нарушений в рекламе ресторана Burger King, согласно которой посетителю ресторана должны были выдать бесплатный пирожок с вишней. Об этом во вторник, 19 июля, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее в УФАС поступило заявление от посетителя заведения на Среднем проспекте Васильевского острова. В январе 2016 года посетитель приобрел обед и в соответствии с рекламной акцией должен был получить бесплатный пирожок с вишней.

В рекламе говорится: «Пирожок с вишней бесплатно при покупке обеда с бургером из зимнего промо».

Однако старший менеджер ресторана пояснила покупателю, что поскольку он не попросил бесплатный пирожок, то он ему не положен. 

Согласно закону о рекламе, сеть ресторанов может быть оштрафована на сумму от 100 тысяч до 500 тысяч рублей. 

Другие новости
Полицейского, стрелявшего в коллег на «Рязанском проспекте», арестовали на два месяца Сегодня в 17:27 Тренер «Зенита» сообщил о запрете Кокорину участвовать в чемпионате, но удалил пост Сегодня в 16:41 Михалков усомнился в инвалидности участницы акции 27 июля. Мы ее нашли — она не ходит 15 лет Сегодня в 16:35 Заключенные дагестанской колонии устроили бунт Сегодня в 15:39 Банки начнут оценивать заемщиков по кредитной истории их родственников Сегодня в 15:51 Шаман, который шел «изгонять Путина», рассказал о возбужденном против него деле об экстремизме Сегодня в 15:06 «Голос»: мужчина, ударивший в живот члена избирательной комиссии в Петербурге, следил за «каруселью» на выборах Сегодня в 14:01 В Брянске ограбили отделение спецсвязи. Двое сотрудников убиты Сегодня в 13:39 Белоруссия упростит визовый режим с Евросоюзом Сегодня в 13:44 Умер один из северокорейских рыбаков, задержанных российскими пограничниками Сегодня в 13:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа