Burger King в Петербурге оштрафуют за отказ в бесплатном пирожке

19 июля 2016
6 132

Комиссия управления ФАС по Санкт-Петербургу признала наличие нарушений в рекламе ресторана Burger King, согласно которой посетителю ресторана должны были выдать бесплатный пирожок с вишней. Об этом во вторник, 19 июля, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее в УФАС поступило заявление от посетителя заведения на Среднем проспекте Васильевского острова. В январе 2016 года посетитель приобрел обед и в соответствии с рекламной акцией должен был получить бесплатный пирожок с вишней.

В рекламе говорится: «Пирожок с вишней бесплатно при покупке обеда с бургером из зимнего промо».

Однако старший менеджер ресторана пояснила покупателю, что поскольку он не попросил бесплатный пирожок, то он ему не положен. 

Согласно закону о рекламе, сеть ресторанов может быть оштрафована на сумму от 100 тысяч до 500 тысяч рублей. 

Другие новости
Суд освободил знакомую полковника Захарченко, осужденную по делу о хищении 350 млн рублей Сегодня в 17:10 Навальный нашел у телеведущего Соловьева вид на жительство в Италии Сегодня в 16:46 Суд оштрафовал участника митинга за свободные выборы, которому полицейские сломали руку Сегодня в 16:15 На активиста из Челябинска завели дело за репост публикации Аркадия Бабченко Сегодня в 16:19 Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13 Обвиняемый в краже картины Куинджи выплатил 13 тысяч рублей за реставрацию Сегодня в 15:29 Billboard рассказал о попытке представителей Metallica заработать на перепродаже билетов Сегодня в 16:04 BlaBlaCar заблокировал аккаунт машиниста, который провез пассажиров в кабине поезда Сегодня в 14:23 Махершала Али сыграет охотника за вампирами в новом фильме вселенной Marvel Сегодня в 13:53 Мария Мотузная отсудила 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю