Burger King в Петербурге оштрафуют за отказ в бесплатном пирожке

19 июля 2016
6 157

Комиссия управления ФАС по Санкт-Петербургу признала наличие нарушений в рекламе ресторана Burger King, согласно которой посетителю ресторана должны были выдать бесплатный пирожок с вишней. Об этом во вторник, 19 июля, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее в УФАС поступило заявление от посетителя заведения на Среднем проспекте Васильевского острова. В январе 2016 года посетитель приобрел обед и в соответствии с рекламной акцией должен был получить бесплатный пирожок с вишней.

В рекламе говорится: «Пирожок с вишней бесплатно при покупке обеда с бургером из зимнего промо».

Однако старший менеджер ресторана пояснила покупателю, что поскольку он не попросил бесплатный пирожок, то он ему не положен. 

Согласно закону о рекламе, сеть ресторанов может быть оштрафована на сумму от 100 тысяч до 500 тысяч рублей. 

Другие новости
Наблюдать за выборами в Беларуси будут трое депутатов Госдумы Сегодня в 18:20 В Минске задержали троих журналистов телеканала «Настоящее время» Сегодня в 18:23 СК завершил расследование против бывших полицейских по делу Голунова Сегодня в 18:04 Доход Рамзана Кадырова за год вырос почти в 20 раз Сегодня в 17:31 СК отказался заводить против экс-заместителя Бастрыкина дело о взятке из-за занятий дочери в фитнес-клубе Сегодня в 17:04 Суд приостановил работу сервиса такси Wheely после отказа передать данные властям Сегодня в 16:43 Адвокат: политтехнолога Шклярова обвинили в организации и подготовке «грубых нарушений общественного порядка» в Беларуси Сегодня в 15:28 Под Норильском произошел новый разлив топлива во время ликвидации последствий аварии на ТЭЦ Сегодня в 15:53 Следственный комитет России начал проверку задержания 33 россиян в Беларуси Сегодня в 15:19 Адвокат предполагаемого организатора задержания Голунова попросит вызвать в суд Колокольцева Сегодня в 16:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю