Писатель Владимир Буковский объявил голодовку

Новости
16:02, 20 апреля
2 998
0
Поделиться

Советский диссидент и писатель Владимир Буковский, которого прокуратура Великобритании подозревает в изготовлении и хранении детской порнографии, объявил голодовку в знак протеста против выдвинутых ему обвинений. Об этом он написал в своем блоге на сайте «Эха Москвы» в среду, 20 апреля.

Буковский пишет, что он обратился в Высокий суд Лондона для защиты имени и репутации от «злостной клеветы». Суд, указывает он, на протяжении восьми месяцев затягивает рассмотрение дела. Прокуратура, по его мнению, готовит «некий показательный процесс» на радость «кремлевским СМИ».

«Очевидно, что это не имеет ничего общего с правосудием. Я не намерен доставлять им такое удовольствие. Я объявляю голодовку до тех пор, пока эти абсурдные обвинения не будут сняты, этот кафкианский процесс не будет прекращен, а Высокий суд наконец не рассмотрит мой иск», — написал Буковский.

В конце апреля 2015 года Королевская прокурорская служба обвинила Буковского в хранении «непристойных» фотографий несовершеннолетних. Он отвергал все предъявленные ему обвинения.

Из-за проблем со здоровьем слушания по делу откладывались. Так, к примеру, в мае 2015 года его ввели в состояние искусственной комы после проведенной операции на сердце.

В августе того же года он подал в суд на Королевскую прокурорскую службу. Он потребовал возмещения ущерба в размере 100 тысяч фунтов.

Владимир Буковский — писатель и один из основателей диссидентского движения в СССР. В 1976 году Буковский покинул СССР после его обмена на лидера Коммунистической партии Чили Луиса Корвалана. После этого писатель переехал жить в Кембридж. В 2008 году Буковский выдвинулся в кандидаты в президенты России, однако Центризбирком отклонил его заявку, мотивируя отказ его проживанием за границей. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.