Лауреатом международной Букеровской премии стала писатель из Южной Кореи Хан Канг

16 мая 2016
282

Южнокорейский писатель Хан Канг стала лауреатом международной Букеровской премии за 2016 год. Об этом сообщается в твиттере премии. 

Хан Канг удостоена награды за роман «Вегетарианец». Имя лауреата было названо на торжественной церемонии в лондонском музее Виктории и Альберта.

В шорт-лист международного «Букера» попали пять писателей. Помимо Хан Канг, на награду претендовали австриец Роберт Ситалер, писатель из Анголы Жозе Эдуарду Агуалуза, лауреат Нобелевской премии по литературе 2006 года Орхан Памук, а также автор, скрывающийся под псевдонимом Елена Ферранте.

Международная Букеровская премия вручается один раз в два года писателям, чьи книги написаны на английском либо переведены на английский язык

Победитель «Букера» получает премию в размере 60 тысяч фунтов стерлингов. Часть премия также предназначается переводчику. 

Другие новости
Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33 Суд в Лондоне снова арестовал акции банка «Возрождение» Вчера в 22:33 Би-би-си: поездка казачьего хора на свадьбу в Австрию с Путиным будет стоить 1,8 миллиона рублей Вчера в 22:10 Министерство просвещения предложило ограничить количество детей в приемных семьях тремя Вчера в 20:51 Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Вчера в 20:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю