Лауреатом международной Букеровской премии стала писатель из Южной Кореи Хан Канг

16 мая 2016
283

Южнокорейский писатель Хан Канг стала лауреатом международной Букеровской премии за 2016 год. Об этом сообщается в твиттере премии. 

Хан Канг удостоена награды за роман «Вегетарианец». Имя лауреата было названо на торжественной церемонии в лондонском музее Виктории и Альберта.

В шорт-лист международного «Букера» попали пять писателей. Помимо Хан Канг, на награду претендовали австриец Роберт Ситалер, писатель из Анголы Жозе Эдуарду Агуалуза, лауреат Нобелевской премии по литературе 2006 года Орхан Памук, а также автор, скрывающийся под псевдонимом Елена Ферранте.

Международная Букеровская премия вручается один раз в два года писателям, чьи книги написаны на английском либо переведены на английский язык

Победитель «Букера» получает премию в размере 60 тысяч фунтов стерлингов. Часть премия также предназначается переводчику. 

Другие новости
РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Сегодня в 19:51 США ввели санкции против 17 граждан Саудовской Аравии из-за убийства журналиста Хашогги Сегодня в 18:33 Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова Сегодня в 18:45 Чиновницу, выписавшую себе премии на 108 тысяч рублей, оштрафовали на 40 тысяч Сегодня в 18:19 В Минске задержали лицеиста за пощечину памятнику «Минский городовой» Сегодня в 18:08 РБК: министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста заместителя Аксенова Сегодня в 17:28 В американской настольной игре Чечню представили как регион под властью вампиров Сегодня в 17:55 Павлу Мамаеву изменили обвинение. Адвокат попросил освободить его из СИЗО Сегодня в 17:17 Мэр Челябинска ушел в отставку Сегодня в 16:38 Росгвардия предложила повысить возраст для приобретения огнестрельного оружия Сегодня в 16:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю